Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2012 15:14

Создан микропористый биоматериал для выращивания тканей

Стволовые клетки плохо растут на подложках, где участки адгезии распределены равномерно. Адам Энглер (Adam Engler) из Калифорнийского университета, США и Джузеппе Батталиа (Giuseppe Battaglia) из Университета Шеффилда, Великобритания, смогли создать искусственную пористую структуру, в которой участки адгезии для стволовых клеток распределены случайным образом среди неадгезивной поверхности.

Новый биоматериал похож на пену, сформированную двумя разными веществами. Одно – «липкое» для стволовых клеток, а другое – нет. Вещества не смешиваются друг с другом, а формируют эмульсию с высоким содержанием внутренней фазы. Тщательно контролируя соотношение полимеров и процесс смешивания, можно варьировать распределение и размер адгезивных участков, направляя рост будущей ткани. В результате получается практически естественный матрикс, и ученым удалось показать, что стволовые клетки намного лучше растут и дифференцируются на такой основе, чем на подложках, используемых в настоящее время.
 
Потенциал для применения нового материала очень высок. Он позволит более эффективно выращивать ткани в лабораторных условиях, комбинировать разные типы клеток, добавлять в этот матрикс регуляторные белки и ферменты, а также возможно, стимулировать рост тканей in situ.

Univadis.ru





Ключевые слова: микропористый биоматериал, выращивание тканей


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.