Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2012 12:01

В Москве завершился инновационный образовательный курс “Мониторинг клинических исследований”

18 декабря 2012 года завершился курс обучения по программе «Мониторинг клинических исследований», организованный Московским государственным медико-стоматологическим университетом им. А.И. Евдокимова в партнерстве с глобальной сервисной биофармацевтической компанией Quintiles.

Фармацевтический рынок является одним из самых высокодоходных и быстрорастущих секторов экономики. Несмотря на общий спад в мировой экономике последних лет, фармрынок продолжает динамично развиваться: темпы его роста составляют около 6-10% в год. В отличие от других отраслей, где чистая прибыль составляет в среднем 5% от общего дохода, в фармотрасли этот индекс достигает 18% в год. Сфера клинических исследований является одной из самых высокотехнологичных и динамично развивающихся в фармацевтической отрасли. В связи с этим, совершенствование качества подготовки специалистов, в том числе специалистов в области мониторинга клинических исследований, приобретает особую значимость. Понятие «качество» при этом охватывает не только качество проведения исследований, но и качество подготовки специалистов. Спрос на квалифицированных специалистов по мониторингу клинических исследований резко вырос за последние годы и в ближайшие десять лет ожидается его удвоение. Отвечая на этот вызов, МГМСУ им. А.И. Евдокимова в партнерстве с Quintiles и организовало курс обучения по программе «Мониторинг Клинических Исследований».

Данный курс является вводным и не требует специальных знаний в этой сфере. Он рассчитан на людей, имеющих высшее и/или среднее-специальное образование в области естественных наук (химия, биология, экология, медицина, фармация и т.д.). Также данная программа может быть интересна врачам-исследователям и позволит легче ориентироваться во множестве вопросов, которые возникают во время проведения крупных международных многоцентровых клинических исследований.

 В рамках двухмесячного курса подробно рассматривалась теория и практика организации и проведения клинических исследований. Проводился углубленный GCP тренинг. Курс был построен в форме интерактивных лекций, тренинг-сессий и практических занятий с использованием материалов компании Квинтайлс в рамках курса “CRA University” и представлен сотрудниками компании совместно с преподавателями МГМСУ им.А.И. Евдокимова. Высокая квалификация преподавательского состава университета, чтение лекций квалифицированными, практикующими данный вид деятельности сотрудниками Квинтайлса, а также неоценимая помощь тренингового департамента компании, позволили сделать данный образовательный инструмент уникальным. Выдача Сертификата об окончании курса установленного образца и Сертификата об окончании CRA University Quintiles делают данный курс единственным в своём роде образовательным курсом в стране.

***
О МГМСУ им. А.И. Евдокимова

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова с 1892 года был и остается одним из флагманов высшего медицинского образования, являясь одним из крупнейших в стране и Европе учебным и научно-практическим центром. МГМСУ располагает современными учебными корпусами, клиниками и лабораториями, на базе которых функционируют 11 факультетов. Педагогический и кадровый потенциал университета уникален. На 114 кафедрах трудятся настоящие профессионалы, обладающие исключительным педагогическим мастерством. Решая основные задачи в области образовательной деятельности, университет готовит квалифицированных специалистов с использованием современных систем управления и контроля, гарантирующих высокое качество образования, вводит новые специальности, развивает элитные и массовые образовательные профессиональные программы, обеспечивает потребности личности, общества и государства в широком спектре образовательных программ.


www.msmsu.ru

О Квинтайлс

Компания была основана доктором Денисом Гиллингсом в 1982 году и в настоящее время имеет более 27 000 сотрудников в разных странах со штаб квартирой в Research Triangle Park, Северная Каролина, США. Сегодня компания Квинтайлс проводит клинические исследования более чем в 90 странах по всему миру, являясь глобальным лидером рынка фармацевтических услуг, направленных на улучшение здравоохранения во всём мире. Компания предоставляет высококачественные профессиональные услуги и инновационные технологии, информацию и партнёрские решения, отвечающие требованиям фармацевтической и биотехнологической индустрии в сфере здравоохранения.

Компания Квинтайлс является одним из основоположников организации и развития клинических исследований в Российской Федерации. С 1996 года компания внесла существенный вклад в расширение географии участников международных клинических исследований, а так же повышения их качества. В компании работают высокопрофессиональные сотрудники в офисах, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

www.quintiles.com

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.