Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2012 09:26

Новые данные по лечению множественной миеломы

На крупнейшем международном форуме гематологов, Конгрессе Американского Гематологического Общества, который проходил в Атланте (США), были представлены результаты исследований новейших препаратов для лечения множественной миеломы, второго по распространенности онкологического заболевания крови.

На Конгрессе были продемонстрированы данные 3-ей фазы исследования ММ-015, в рамках которого сравнивается продолжительная терапия иммуномодулятором леналидомидом в комбинации с мелфаланом и преднизолоном (MPR-R) с терапией леналидомидом, мелфаланом и преднизолоном с последующим приемом плацебо (MPR) и традиционной терапией мелфаланом и преднизолоном (MP) у пациентов с множественной миеломой, ранее не получавших лечение.

За время наблюдения прогрессия болезни наблюдалась только у 54% пациентов в группе MPR-R, что достоверно меньше, чем в группах MPR - 77% и MP - 83%. И лишь 30% из них – из числа спрогрессировавших в группе MPR-R - потребовалась терапия второй линии. В то время как большинству пациентов в группе MP - 72% - проводили следующую линию терапии, в группе MPR - 58%. В группе MPR-R по сравнению с MP (31 и 13 соответственно) значительно увеличилась общая выживаемость. Исследователи отметили хорошую переносимость поддерживающей терапии Леналидомидом.

Линда Лэтхем, выступавшая на проводившемся в рамках Конгресса мероприятии пациентской организации Myeloma Canada, рассказывает: «Я уже 17 лет болею миеломой, из них 7 лет болезнь находится в активной стадии. Мне дважды в течение 6 месяцев делали трансплантацию костного мозга. Это было тяжело. Но сейчас я принимаю низкие дозы Леналидомида, что гораздо проще. Я шью для внуков и работаю из дома на полставки администратором медицинских сестер».
В Атланте также были объявлены результаты 3-ей фазы мультицентрового, рандомизированного, открытого исследования помалидомида - следующего поколения иммуномодуляторов - в комбинации с низкими дозами дексаметазона, который сравнивался с высокодозным дексаметазоном для терапии пациентов с рефрактерной или рецидивирующей формой множественной миеломы. Согласно данным исследования, помалидомид значительно улучшает беспрогрессивную выживаемость: 15,7 недель у пациентов, которые принимали помалидомид в комбинации с низкими дозами дексаметазона, и 8 недель у пациентов, принимавших только дексаметазон.

Кроме того, помалидомид в комбинации с низкими дозами дексаметазона продемонстрировал существенное увеличение общей выживаемости (медиана превысила 34 недели). На мероприятии Myeloma Canada также выступил один из пациентов, принимающих участие в клиническом исследовании Помалидомида. 71-летний Дон Райт, уже несколько лет борющийся с миеломой, только что на Гавайях завершил 50-ый марафон по бегу: «Я удивился, какие чувства я испытал, когда пересек финишную черту своей мечты. Когда я начал бегать марафоны, я не думал, что это будет так серьезно, только в последнее время я понял, что действительно могу пробежать марафон в каждом из 50 штатов Америки. Это был тяжелый марафон, особенно с учетом жары и влажности, но я сделал это». Пример Дона, его энтузиазм и воля к борьбе с болезнью вдохновляет пациентов с миеломой по всему миру.

Заявка на регистрацию Помалидомида в комбинации с Дексаметазоном для терапии рецидивирующих форм множественной миеломы была подана в Европейское Медицинское Агентство (ЕМЕА) в мае 2012 года. Решение европейских регулирующих органов ожидается во второй половине 2013 года. Заявка на регистрацию также была принята в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), результаты ее рассмотрения будут известны в феврале 2013 года.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: лечение, множественная миелома


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.