Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2012 09:26

Новые данные по лечению множественной миеломы

На крупнейшем международном форуме гематологов, Конгрессе Американского Гематологического Общества, который проходил в Атланте (США), были представлены результаты исследований новейших препаратов для лечения множественной миеломы, второго по распространенности онкологического заболевания крови.

На Конгрессе были продемонстрированы данные 3-ей фазы исследования ММ-015, в рамках которого сравнивается продолжительная терапия иммуномодулятором леналидомидом в комбинации с мелфаланом и преднизолоном (MPR-R) с терапией леналидомидом, мелфаланом и преднизолоном с последующим приемом плацебо (MPR) и традиционной терапией мелфаланом и преднизолоном (MP) у пациентов с множественной миеломой, ранее не получавших лечение.

За время наблюдения прогрессия болезни наблюдалась только у 54% пациентов в группе MPR-R, что достоверно меньше, чем в группах MPR - 77% и MP - 83%. И лишь 30% из них – из числа спрогрессировавших в группе MPR-R - потребовалась терапия второй линии. В то время как большинству пациентов в группе MP - 72% - проводили следующую линию терапии, в группе MPR - 58%. В группе MPR-R по сравнению с MP (31 и 13 соответственно) значительно увеличилась общая выживаемость. Исследователи отметили хорошую переносимость поддерживающей терапии Леналидомидом.

Линда Лэтхем, выступавшая на проводившемся в рамках Конгресса мероприятии пациентской организации Myeloma Canada, рассказывает: «Я уже 17 лет болею миеломой, из них 7 лет болезнь находится в активной стадии. Мне дважды в течение 6 месяцев делали трансплантацию костного мозга. Это было тяжело. Но сейчас я принимаю низкие дозы Леналидомида, что гораздо проще. Я шью для внуков и работаю из дома на полставки администратором медицинских сестер».
В Атланте также были объявлены результаты 3-ей фазы мультицентрового, рандомизированного, открытого исследования помалидомида - следующего поколения иммуномодуляторов - в комбинации с низкими дозами дексаметазона, который сравнивался с высокодозным дексаметазоном для терапии пациентов с рефрактерной или рецидивирующей формой множественной миеломы. Согласно данным исследования, помалидомид значительно улучшает беспрогрессивную выживаемость: 15,7 недель у пациентов, которые принимали помалидомид в комбинации с низкими дозами дексаметазона, и 8 недель у пациентов, принимавших только дексаметазон.

Кроме того, помалидомид в комбинации с низкими дозами дексаметазона продемонстрировал существенное увеличение общей выживаемости (медиана превысила 34 недели). На мероприятии Myeloma Canada также выступил один из пациентов, принимающих участие в клиническом исследовании Помалидомида. 71-летний Дон Райт, уже несколько лет борющийся с миеломой, только что на Гавайях завершил 50-ый марафон по бегу: «Я удивился, какие чувства я испытал, когда пересек финишную черту своей мечты. Когда я начал бегать марафоны, я не думал, что это будет так серьезно, только в последнее время я понял, что действительно могу пробежать марафон в каждом из 50 штатов Америки. Это был тяжелый марафон, особенно с учетом жары и влажности, но я сделал это». Пример Дона, его энтузиазм и воля к борьбе с болезнью вдохновляет пациентов с миеломой по всему миру.

Заявка на регистрацию Помалидомида в комбинации с Дексаметазоном для терапии рецидивирующих форм множественной миеломы была подана в Европейское Медицинское Агентство (ЕМЕА) в мае 2012 года. Решение европейских регулирующих органов ожидается во второй половине 2013 года. Заявка на регистрацию также была принята в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), результаты ее рассмотрения будут известны в феврале 2013 года.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: лечение, множественная миелома


Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.