Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2012 08:50

Состоялась конференция «Здравоохранение и технологии 2012: трансформация возможностей»

Фонд «Сколково», венчурные компании «Life Science Angel Network», «Viamedix» и «Health 2.0 Conference» провели международную конференцию «Здравоохранение и технологии 2012: трансформация возможностей».

В конференции приняли участие руководитель кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» Марек Дзики; директор по проектам кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Альберт Ефимов; основатель и президент венчурного фонда «EDventure Holdings» Эстер Дайсон; приглашенный консультант «Morgehthaler Ventures» Мисси Краснер; соучредитель и член правления «Psilos Group» Лиза Суеннен; соучредитель и президент «Everyday Health» Майкл Кериакос; основатель и исполнительный директор «Life Sciences Angel Network» Милена Адамян; управляющий партнер венчурного фонда «Viamedix» Алексей Маловацкий; директор «Qualcomm Life Fund» фонда «Qualcomm Ventures» Джек Янг; международный директор «Health 2.0 International» Паскаль Лардиер и другие.

«Во всем мире биомедицинские технологии и решения идут навстречу потребностям здравоохранения. За последние несколько лет Россия совершила большой технологический прорыв в этой области, который дал дополнительный импульс для развития рынка «цифровой медицины», – отметил руководитель кластера биомедицинских технологий Марек Дзики, открывая мероприятие. – Этот рынок растет очень быстрыми темпами. Я уверен, что через 4-5 лет мы будем пользоваться такими устройствами для мониторинга своего здоровья, о которых сегодня даже не подозреваем».

Участники международной конференции «Здравоохранение и технологии 2012: трансформация возможностей» обсудили вопросы глобальной медицины и перспективные направления рынка «цифровой медицины», основанного на принципах объединения информационных технологий и здравоохранения. По словам выступавших, система здравоохранения будущего, несмотря на отличительные особенности каждой страны, уделяет особое внимание профилактике заболеваний, активно использует дистанционные мобильные устройства для мониторинга состояния здоровья пациентов и применяет новейшие разработки, созданные на основе интернет- и IT-технологий.

В рамках конференции также были рассмотрены факторы, влияющие на внедрение инноваций в медицине, и презентованы бизнес-модели, успешно реализованные при поддержке венчурных компаний.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: конференция, здравоохранение, технология, трансформация возможностей


Последние новости

В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.