Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2012 15:43

В преддверии Нового года «Берингер Ингельхайм» отмечает 20 лет работы на российском фармрынке

В конце 2012 года российское представительство международной фармацевтической компании «Берингер Ингельхайм» отмечает 20-летний юбилей. Являясь производителем высокотехнологичных оригинальных лекарственных средств, «Берингер Ингельхайм» сегодня занимает 16-ое место  в рейтинге ведущих фармацевтических компаний в России с объемом продаж 7,2 млрд. рублей в год. В настоящее время российский продуктовый портфель состоит из препаратов для лечения сердечнососудистых, эндрокринологических, бронхо-легочных и ряда других заболеваний. В портфеле также представлены ветеринарные препараты.

Лекарства семейной компании «Берингер Ингельхайм» поставляются в Россию с 70-х годов XX столетия. Идея открыть представительство в сложные 90-ые годы была непростым, но своевременным решением, принятым  Альбертом Берингером – в то время вице-президентом Совета акционеров компании. Именно тогда из-за кардинальных перемен, произошедших в стране, российские пациенты рисковали столкнуться с перебоями в обеспечении жизненно-важными лекарственными препаратами. Вместе с россиянами компания «Берингер Ингельхайм» успешно прошла все испытания эпохи переходного периода: экономические потрясения,  постоянное реформирование законодательной базы и многое другое, завоевав репутацию производителя высококачественных эффективных и безопасных лекарственных препаратов и надежного партнера российского государства в области здравоохранения.

Иван Бланарик, генеральный директор «Берингер Ингельхайм» в России: «Юбилейная  дата – повод еще раз оглянуться назад, оценить опыт работы на российском рынке, для того, чтобы успешно двигаться вперед. В течение 20 лет мы росли и развивались, увеличивая количество инновационных препаратов «Берингер Ингельхайм» в России. Значительно возросла численность   сотрудников компании, которая сейчас насчитывает свыше 800 человек. Вместе с нашими партнерами  мы продолжаем делать все возможное для того, чтобы российские пациенты могли получать препараты, в которых они нуждаются. У нас большие планы по выводу на рынок России новых лекарственных средств, профилактике хронических неинфекционных заболеваний, реализации проектов в области корпоративной социальной ответственности и др.».

Одно из ключевых направлений работы «Берингер Ингельхайм» – это исследования, разработка инновационных препаратов. Четвертая часть вырученных средств направляется на научные исследования. Россия является одним из приоритетных рынков. Учитывая специфику страны, здесь представлено большинство препаратов компании. В течение последних лет в Российской Федерации  были зарегистрированы лекарственные средства  для лечения сердечно-сосудистых патологий, в том числе, уникальный препарат «Прадакса®» (группы «прямой ингибитор тромбина») для профилактики венозных тромбоэмболий после ортопедических операций, а также инсульта, системных тромбоэмболий и снижения сердечно-сосудистой смертности у пациентов с фибрилляцией предсердий. А в 2012 году «Берингер Ингельхайм» в партнерстве с Eli Lilly выпустил на российский рынок современный таблетированный препарат для терапии сахарного диабета Траджента®.        


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Берингер Ингельхайм, юбилей, российский фармрыноке


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.