Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2012 14:35

Успешно опробован новый метод лечения лифмолейкоза

Острый лимфобластный лейкоз – одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний, встречающихся у детей. Основным способом лечения лейкоза является химиотерапия, но около 15% оказываются устойчивы к ней и не отвечают на проводимую терапию.

Исследователи из Университета Пенсильвании (University of Pennsylvania) и детского госпиталя Филадельфии (The Children’s Hospital of Philadelphia) сообщили об успешном испытании нового метода лечения острого лимфобластного лейкоза.

Суть метода, получившего название CART19, состоит в введении в организм пациента Т-клеток (CART-клеток), которые модифицированы с помощью биотехнологических методов – они способны распознавать поверхностный антиген CD19, присутствующий на мембране B-лимфоцитов.
 
При B-клеточном лимфолейкозе у пациента в крови накапливаются измененные B-лимфоциты, которые и оказались мишенью для измененных Т-клеток. Для создания модифицированных клеток использовались векторы на основе вируса иммунодефицита человека. CART-клетки распознавали B-лимфоциты и уничтожали их.
 
CART19-терапия была использована для лечения 12 пациентов с острым лимфобластным лейкозом, в числе которых оказалась и семилетняя Эмма Уайтхед. Спустя всего лишь три недели после введения девочке CART-клеток, симптомы заболевания исчезли. Однако, вскоре после окончания курса лечения состояние ребенка ухудшилось - у Эммы был диагностирован синдром выброса цитокинов, который развился в ответ на гибель большого количества лимфоцитов. Назначение иммуномодулирующих препаратов позволило спасти жизнь девочки, ее состояние нормализовалось вскоре после начала приема лекарств. Ремиссия продолжается уже более полугода.

Авторы предполагают, что инновационный метод можно будет применять не только в детской онкологии, но и для лечения взрослых, страдающих В-клеточным лейкозом.

В августе 2012 года компания Новартис (Novartis) выкупила у Университета Пенсильвании права на использование CART19-терапии. Фармгигант планирует потратить немалую сумму на тщательное изучение новой технологии и ее внедрение в клиническую практику.

Univadis.ru





Ключевые слова: новый метод, лечение лифмолейкоза


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона