Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2012 12:30

Компания «БИОКАД» развивает сотрудничество с Бразилией

14 декабря 2012 г. на встрече, посвященной укреплению отношений между Россией и Бразилией, Президент России Владимир Путин и Президент Бразилии Дилма Роуссефф особое внимание уделили развитию сотрудничества в области биотехнологий. Сейчас Бразилия совместно с российской фармацевтической компанией «БИОКАД» реализует масштабный проект по преодолению зависимости от импорта лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний и снижению их стоимости, говорится в сообщении компании.  

Начиная с мая 2012 года «БИОКАД» работает над созданием в Бразилии образцово-показательного «Совместного центра биотехнологий  (Joint Center of Biotech Excellence)». В рамках проекта будет организован поэтапный трансфер технологий производства трех жизненно важных биологических лекарственных препаратов на основе моноклональных антител: трастузумаба, бевацизумаба и ритуксимаба. Данный центр  станет аналогом проекта, реализуемого  компанией «БИОКАД» в особой экономической зоне «Нойдорф» (Санкт-Петербург, Россия). Ожидается, что производственные мощности «Совместного центра биотехнологий» будут достаточны не только для покрытия собственных нужд Бразилии, но и в перспективе обеспечат возможность экспорта указанных лекарственных препаратов в другие страны.

Социальная значимость препаратов Трастузумаб, Бевацизумаб и Ритуксимаб  для Бразилии огромна. Эти лекарства способны спасти или продлить жизнь десяткам тысяч человек. Так, ожидается, что  количество больных с неходжкинской лимфомой в 2013 г. в Бразилии  составит более 10 000 человек,  хроническим лимфолейкозом –  9 800. Для этих заболеваний успешно применяется  Ритуксимаб.  Трастузумаб используется в терапии HER2-положительного и метастатического рака молочной железы (около 16 000 человек в 2013 г.). Бевацизумаб эффективен при лечении метастатической карциномы, рака почки, рака легкого, рака яичников. Только за 2011 год продажи Трастузумаба, Ритуксимаба и Бевацизумаба превысили в Бразилии сумму в 520 млн. долл. Выполнение совместного с компанией «БИОКАД» проекта приведет к значительному сокращению (на 30-40%) стоимости этих препаратов в Бразилии.

Для  «БИОКАД» присутствие на рынках БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) – один из основных приоритетов будущего роста. Сегодня дочерние предприятия компании уже работают в Бразилии, Индии, Китае, Украине и Белоруссии. В тесном сотрудничестве с властями этих государств «БИОКАД» реализует проекты по совместному производству современных лекарственных препаратов, снижению цен на дорогостоящие жизненно важные лекарства и преодолению импортозависимости.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: БИОКАД, сотрудничество, Бразилия


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.