Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2012 09:26

Алкор Био запускает установку для лиофильной сушки

Запуск установки для лиофильной сушки производства немецкой фирмы «Zirbus» состоялся на производстве ГК Алкор Био в начале 2012 года. Это дорогостоящее импортное оборудование обошлась «Алкор Био» в 13,5 млн. руб. Производительность новой установки - 50кг/сутки. Оборудование для лиофилизации такой мощности на Северо-Западе России имеется лишь у нескольких крупных федеральных НИИ.

Лиофилизация – это способ мягкой сушки веществ, при котором высушиваемый препарат замораживается, а потом при помощи вакуума происходит возгонка растворителя. Лиофильная (сублимационная) сушка обеспечивает сохранность формы, размера, цвета, запаха и других свойств объекта высушивания. То есть обеспечивается стабильность продукта: даже по прошествии нескольких лет высушенный таким способом препарат сохраняет свои свойства. Таким образом, к наиболее важным преимуществам лиофильной сушки можно отнести: длительные сроки хранения; малая масса готового продукта; высушенный материал сохраняет свою структурную целостность и биологическую активность, при увлажнении материал восстанавливает свои первоначальные свойства.

Метод лиофильной сушки применяется при необходимости продолжительного хранения и консервирования различных продуктов биологического происхождения, для получения сухой плазмы донорской крови, сухих сывороток и вакцин, при трансплантации органов и тканей, в фармацевтической и пищевой промышленности. В системах жизнеобеспечения космического корабля лиофилизация применяется как один из перспективных способов регенерации воды из влагосодержащих материалов.

Помимо сублимационной сушки «Алкор Био» предоставляет также следующие услуги (относится к растворам, высушиваемым во флаконах): приготовление растворов; розлив растворов во флаконы; укупоривание флаконов с высушенными растворами; маркирование/этикетирование.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Алкор Био, установка для лиофильной сушки


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.