Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2012 09:26

Алкор Био запускает установку для лиофильной сушки

Запуск установки для лиофильной сушки производства немецкой фирмы «Zirbus» состоялся на производстве ГК Алкор Био в начале 2012 года. Это дорогостоящее импортное оборудование обошлась «Алкор Био» в 13,5 млн. руб. Производительность новой установки - 50кг/сутки. Оборудование для лиофилизации такой мощности на Северо-Западе России имеется лишь у нескольких крупных федеральных НИИ.

Лиофилизация – это способ мягкой сушки веществ, при котором высушиваемый препарат замораживается, а потом при помощи вакуума происходит возгонка растворителя. Лиофильная (сублимационная) сушка обеспечивает сохранность формы, размера, цвета, запаха и других свойств объекта высушивания. То есть обеспечивается стабильность продукта: даже по прошествии нескольких лет высушенный таким способом препарат сохраняет свои свойства. Таким образом, к наиболее важным преимуществам лиофильной сушки можно отнести: длительные сроки хранения; малая масса готового продукта; высушенный материал сохраняет свою структурную целостность и биологическую активность, при увлажнении материал восстанавливает свои первоначальные свойства.

Метод лиофильной сушки применяется при необходимости продолжительного хранения и консервирования различных продуктов биологического происхождения, для получения сухой плазмы донорской крови, сухих сывороток и вакцин, при трансплантации органов и тканей, в фармацевтической и пищевой промышленности. В системах жизнеобеспечения космического корабля лиофилизация применяется как один из перспективных способов регенерации воды из влагосодержащих материалов.

Помимо сублимационной сушки «Алкор Био» предоставляет также следующие услуги (относится к растворам, высушиваемым во флаконах): приготовление растворов; розлив растворов во флаконы; укупоривание флаконов с высушенными растворами; маркирование/этикетирование.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Алкор Био, установка для лиофильной сушки


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.