Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2012 10:01

Специалистов ознакомили с современными методиками лечения заболеваний суставов

Ежегодно в России около полумиллиона пациентов нуждаются в хирургическом лечении плечевого сустава, в то время как подобных операций проводится не более двух тысяч. Замена плечевого сустава выполнятся всего 210 пациентам в год, в то время как потребность - 12 000 операций.

«Современные эндопротезы позволяют пациентам с тяжелыми травмами и заболеваниями плеча увеличить объем движения поврежденной конечности, полностью или частично избавиться от боли, - отметил один из преподавателей  курса Николаев Антон Валерьевич, врач травматолог-ортопед Клиники +31 г. Москвы. - Такие семинары и круглые столы помогают российским специалистам ознакомиться с современными методиками эффективного лечения заболеваний суставов. В ходе данного курса особый акцент был сделан на эндопротезировании плечевого сустава с использованием прямых и реверсивных протезов».

Помимо лекций и семинаров, одним из основных событий курса стала практика на биоблоках с использованием эндопротезов DeltaXtend, Global Fx и Global Advantage+APG. В отличие от пластиковых костей, специальные биоблоки позволяют максимально приблизить ощущения от проведения операции к реальности. Мастер-класс такого рода проводится в России впервые. Участники курса отметили его эффективность и качественное отличие от предыдущих мастер-классов. Практика прошла под руководством профессора Павлова Дмитрия Викторовича, к.м.н., заведующего травматолого-ортопедическим отделением ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии».

В России около 30 специалистов выполняют высокотехнологичные операции по протезированию плечевого сустава. Курсы, подобные Cadaver Shoulder Prosthesis Course, призваны повысить уровень осведомленности специалистов об инновационных методах лечения, что в итоге положительно скажется на качестве оказываемой медицинской помощи в целом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: DePuySynthes Mitek, суставыЮ протезирование


Последние новости

Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона