Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2012 15:03

Размер поджелудочной может стать маркером диабета

Известно, что размеры и вес поджелудочной железы уменьшены у людей, страдающих сахарным диабетом 1 типа. Однако, до недавних пор не было известно, в какой временной период начинается атрофия поджелудочной железы при данном заболевании. Исследователи из Калифорнии доказали, что уменьшение размера и веса поджелудочной железы заметно и у лиц, не болеющих диабетом, но имеющих в крови антитела к островковым клеткам поджелудочной железы. Исходя из полученных данных, ученые предполагают, что у людей, имеющих предрасположенность к сахарному диабету 1 типа, атрофические изменения в поджелудочной железе начинаются задолго да возникновения клинических симптомов заболевания.

Для изучения размеров поджелудочной железы у больных сахарным диабетом и лиц предрасположенных к данному заболеванию, лидер группы исследователей Джон Каддис (John Kaddis, PhD) и его коллеги изучили данные об органах прошедших через Сеть доноров поджелудочной железы с диабетом (Network for Pancreatic Organ Donors with Diabetes) с 2006 по 2012 год. Всего в исследовании были использованы органы 23 лиц не страдающих диабетом, 8 лиц имеющих антитела к островковым клеткам поджелудочной железы и 20 больных сахарным диабетом 1 типа. Средний вес поджелудочной железы для больных и предрасположенных к диабету 1 типа пациентов составлял 44,9г и 61,3г соответственно. Средний вес поджелудочной в контрольной группе составлял 81,4г.

Джон Каддис считает, что определение размеров поджелудочной железы может быть использовано как метод раннего скрининга для сахарного диабета 1 типа. Также возможна разработка профилактических методик направленных на сохранение веса поджелудочной железы у пациентов, имеющих антитела к островковым клеткам поджелудочной железы, то есть склонных к развитию диабета 1 типа.

Univadis.ru




Ключевые слова: размер поджелудочной, маркер диабета


Последние новости

Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона