Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2012 12:25

Состоялись обсуждения на тему государственно-частного партнерства в здравоохранении

Зарубежный опыт, практики, реализуемые в России, и актуальные проблемы, касающиеся этого вопроса, обсудили представители Общественной палаты, министерств, ведомств и профессионального сообщества.

10 декабря в Национальном исследовательском университете «Высшая Школа Экономики» состоялся семинар на тему «Государственно-частное партнерство в здравоохранении: зарубежный опыт и уроки для России». В мероприятии приняли участие представители министерств, ведомств и профессионального сообщества, а также руководители медицинских учреждений, практические врачи и независимые эксперты.

В качестве спикеров на семинаре выступили представители крупнейших консалтинговых компаний: QHC (Марк Слейтер), Strategy Implemented (Роберт Кроун) и Ernst & Young (Имад Бохари). Модератором мероприятия стал руководитель кафедры управления и экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Сергей Владимирович Шишкин. В числе представителей профессионального сообщества на мероприятии выступила Исполнительный директор Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA Александра Третьякова.

Ключевыми вопросами, которые были затронуты в рамках дискуссии, стали формы государственно-частного партнерства в здравоохранении, применяемые за рубежом, измерение эффективности проектов ГЧП и возможности применения зарубежных практик в России. Спикеры, выступившие на семинаре, поделились опытом реализации проектов государственно-частного партнерства в здравоохранении в Нидерландах, США и других странах. О возможных вариантах сотрудничества бизнеса и государственных органов также рассказала Исполнительный директор Ассоциации IMEDA Александра Третьякова.

В рамках выступления она отметила важность налаживания диалога между индустрией и государственной властью на темы, касающиеся развития отечественной системы здравоохранения: «Сегодня представители медико-технологической индустрии, обеспечивающие технологическое перевооружение российского здравоохранения, видят конкретные возможности для партнёрства с государственной медициной в области медицинского образования и повышения квалификации медицинских работников. По нашему мнению, модернизация российской государственной медицины только начинается: для эффективного и безопасного внедрения современных медицинских технологий в ежедневную практику наших врачей и сестёр мало закупить необходимое оборудование и материалы. Перед всеми нами стоит вопрос о том, как, какими ресурсами и в какие сроки врачи и средний медицинский персонал сможет эффективно, профессионально и безопасно использовать эти технологии. В индустрии накоплен значительный опыт и значительные ресурсы по программам обучения и внедрения медицинских технологий, обеспечивающие максимально эффективный переход на новые технологические рельсы для врачей, которые раньше не имели возможности обучиться и пользоваться такими инструментами. Многие программы уже реализуются, но мы уверены, что масштаб взаимодействия и партнёрства может быть расширен в партнёрстве с государством».  

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: обсуждение, тема, государственно-частное партнерство, здравоохранение


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона