Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2012 12:07

Виктор Дмитриев: «Надеемся, что Минэк не оставит нас без преференций в будущем году»

Как напомнил Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП), приказ Минэкономразвития, предусматривающий преференции при госторгах для продукции отечественных производителей, утрачивает силу 31 декабря 2012 года. «Если новый приказ будет принят министерством после проведения аукционов по госзакупкам, то отечественные производители вновь не смогут воспользоваться льготами», - отметил Дмитриев.

Приказ Минэкономразвития «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для нужд заказчиков» был принят во исполнение ФЗ №94 в декабре 2008 года сроком до конца 2010 года. Однако последние 2 года Приказ утверждался после проведения весенних аукционов, проходящих обычно 2 раза в год. В 2011 году документ вступил в силу 10 июля и действовал до 31 декабря. В текущем году – с 12 марта по 31 декабря. Как сообщил Виктор Дмитриев, на сегодняшний день приказ Минэкономразвития является единственным нормативно-правовым актом, определяющим порядок предоставления преференций для отечественных производителей лекарственных средств при размещении заказов на госзакупки.

«Ввиду отсутствия нормативно закрепленного статуса «локальный производитель», а также переноса слушаний по ФЗ «О федеральной контрактной систему в сфере закупок товаров, работ и услуг» на неопределенное время, своевременное принятие Минэком этого документа предоставляется чрезвычайно важным для отрасли. Особенно в условия вступления России в ВТО, что, как предупредил в одном из своих выступлений Владимир Путин, может не самым позитивным образом отразиться на фармацевтическом рынке страны. Надеемся, что в следующем году российский производитель не будет лишен возможности воспользоваться преференцией, о необходимости нормативного закрепления которой говорится уже несколько лет», - заявил руководитель ассоциации.



Ключевые слова: Виктор Дмитриев, Минэкономразвития, преференции


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.