Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2012 12:07

Виктор Дмитриев: «Надеемся, что Минэк не оставит нас без преференций в будущем году»

Как напомнил Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП), приказ Минэкономразвития, предусматривающий преференции при госторгах для продукции отечественных производителей, утрачивает силу 31 декабря 2012 года. «Если новый приказ будет принят министерством после проведения аукционов по госзакупкам, то отечественные производители вновь не смогут воспользоваться льготами», - отметил Дмитриев.

Приказ Минэкономразвития «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для нужд заказчиков» был принят во исполнение ФЗ №94 в декабре 2008 года сроком до конца 2010 года. Однако последние 2 года Приказ утверждался после проведения весенних аукционов, проходящих обычно 2 раза в год. В 2011 году документ вступил в силу 10 июля и действовал до 31 декабря. В текущем году – с 12 марта по 31 декабря. Как сообщил Виктор Дмитриев, на сегодняшний день приказ Минэкономразвития является единственным нормативно-правовым актом, определяющим порядок предоставления преференций для отечественных производителей лекарственных средств при размещении заказов на госзакупки.

«Ввиду отсутствия нормативно закрепленного статуса «локальный производитель», а также переноса слушаний по ФЗ «О федеральной контрактной систему в сфере закупок товаров, работ и услуг» на неопределенное время, своевременное принятие Минэком этого документа предоставляется чрезвычайно важным для отрасли. Особенно в условия вступления России в ВТО, что, как предупредил в одном из своих выступлений Владимир Путин, может не самым позитивным образом отразиться на фармацевтическом рынке страны. Надеемся, что в следующем году российский производитель не будет лишен возможности воспользоваться преференцией, о необходимости нормативного закрепления которой говорится уже несколько лет», - заявил руководитель ассоциации.



Ключевые слова: Виктор Дмитриев, Минэкономразвития, преференции


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона