Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2012 11:14

Новые технические возможности при анестезии и реанимации

Медицинское подразделение компании 3М продемонстрировало педиатрическую систему обогрева пациентов Bair Hugger™ участникам Всероссийского образовательного конгресса

Маленькие пациенты подвержены риску переохлаждения даже в обычных условиях, а в процессе реанимации или введения анестезии риск развития гипотермии у детей возрастает в разы. Задачу по стабилизации температуры тела решают специальные системы обогрева и педиатрические матрасы и одеяла 3М™ Bair Hugger™, которые особенно эффективны для ухода за недоношенными и новорожденными детьми: детские матрасы и одеяла имеют подходящие размеры, окружают ребенка теплым воздухом, при этом позволяют врачу получить необходимый доступ к пациенту.

Обогрев  в предоперационном периоде позволяет насытить организм тепловой энергией, уменьшить разницу между периферической и центральной температурой тела и, таким образом, предотвратить значительное снижение температуры при анестезии. Система обогрева Bair Hugger™ подходит и для применения во время и после оперативного вмешательства.

Последние достижения и инновации в области медицинской техники, включая системы обогрева, были представлены участникам Всероссийского конгресса «Анестезия и реанимация в акушерстве и неонатологии», организованного в конце ноября в Москве Министерством здравоохранения и социального развития РФ. Конгресс ежегодно собирает ведущих врачей анестезиологов-реаниматологов, неонатологов, акушеров-гинекологов, является важнейшим событием в медицинском сообществе и площадкой для поиска новых решений для лечения новорожденных и совершенствования технологии выхаживания недоношенных детей.

«Широкий ассортимент изделий медицинского назначения компании 3М включает товары для детей, начиная с деликатных пластырей и хирургических наклеек для катетеров, предназначенных специально для нежной детской кожи, заканчивая такой серьезной и необходимой техникой, как системы обогрева, - говорит эксперт по предотвращению внутрибольничных инфекций компании «3М Россия» Юлия Микушина. – Системы обогрева стали доступны в России только в 2012 году, но уже получают все большее распространение в лечебных учреждениях. Компания 3М регулярно консультирует врачей о своих медицинских новинках и методах и нюансах работы с ними. Например, совсем недавно 11 декабря в республике Татарстан (г. Лениногорск) мы представили анестезиологам аналогичные системы обогрева для взрослых пациентов в рамках конференции «Современные сестринские технологии в анестезиологии и реанимации».




Ключевые слова: , технические возможности, анестезия, реанимация


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона