Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2012 11:00

Третий завод Фармасинтеза начнет работу в первом квартале 2013 года

Третий завод ОАО «Фармасинтез» в Иркутске начнет работу в первом квартале 2013 года. Об этом сообщила генеральный директор компании Ольга Турчанинова на пресс-конференции, посвященной запуску в производство инновационного препарата «Перхлозон».

Сейчас на заводе завершаются пуско-наладочные работы, процедуру лицензирования планируется пройти в начале 2013 года. В течение 2012 года на предприятии создано 40 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов, кроме того, более 100 человек обеспечено рабочими местами в подрядных организациях, занимающихся строительными работами. Более 40 ученых трудятся над созданием инновационных препаратов. «Запуск нового завода позволит удвоить объем производства и увеличить производство продукции в денежном выражении в десять раз, соответственно, вырастет и налоговая отдача предприятия», — отметила Ольга Турчанинова.

Напомним, расчетная производительность новой производственной площадки «Фармасинтеза»составляет 2,1 миллиарда таблеток, 100 миллионов флаконов, 0,6 миллиарда капсул. На новом заводе будут выпускать антибиотики и стерильную воду для инъекций.

Также проводится работа по проектированию еще одной производственной площадки компании – химико-фармацевтического завода в Братске, где будут выпускать сырье для готовых лекарственных препаратов. Предполагается, что к концу 2013 года строительные работы на заводе завершатся, и начнется процедура лицензирования. Ольга Турчанинова сообщила, что на новом заводе будет установлено самое современное оборудование, создано около 150 рабочих мест для специалистов высокой квалификации.

В этом году компания, кроме запуска в производства инновационного препарата «Перхлозон» освоила выпуск трех новых препаратов-дженериков. «Еще пять лет назад запуск в производство одного лекарственного средства был настоящим событием, а теперь целых три за год, и это воспринимается как текущая работа», — подчеркнула Ольга Турчанинова.

Кроме того, компания проводит работы по регистрации 50 препаратов в рамках федеральной программы импортозамещения. Планируется, что в 2013 году компания запустит в производство препараты для лечения ВИЧ-инфекции, в 2014 – 2015 годах – противоопухолевые препараты. Директор по научно-исследовательской работе и инновациям ОАО «Фармасинтез» Александр Гущин рассказал, что компания занимается инновационной деятельностью всего два года. «За это время в нашем багаже появились десять активных молекул, которые могут стать лекарственными препаратами», — отметил Александр Гущин. Планируется, что эти препараты будут применяться при лечении туберкулеза, а также в хирургии, в том числе в акушерстве и гинекологии.



Ключевые слова: Третий завод, Фармасинтез, Иркутск


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.