Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2012 09:59

В Норильске на площадях бывшего МУП "Фармация" появилась краевая сеть "Губернские аптеки"

Наличие филиалов красноярской сети позволит сократить сроки ожидания льготных медикаментов - за счет доставки их из Красноярска, а не из других регионов страны.

Представители норильской администрации подчеркивают, что норильчане не ощутили негативных последствий от смены аптечных сетей. Даже наоборот, очередь на получение льготных лекарств стала продвигаться быстрее. Также отметим, что "Губернские аптеки" предоставляют своим покупателям скидочные и дисконтные программы. Так, до конца года, всем покупателям предоставлена скидка в 10%.

"Сеть "Губернские аптеки" давно представлена на рынке и отлично зарекомендовала себя. Потому мы ожидаем только улучшения качества оказания услуг по лекарственному обеспечению в городе, и могу отметить, что, по словам руководства сети, цены тут будут ниже, чем в коммерческих аптеках Норильска", - комментирует мэр Норильска Алексей Ружников.

В краевом минздраве говорят, что речь идет не просто о смене вывески. Новый собственник должен качественно улучшить снабжение норильчан медикаментами - за счет доставки из Красноярска, а не из других регионов страны, - сообщает "Заполярная правда".

"Мы получили не просто смену собственника. Вскоре, я думаю, мы увидим изменения в обслуживании фармацевтического рынка. "Губернские аптеки" готовы более качественно оказывать лекарственную помощь населению, в том числе по льготному лекарственному обеспечению. Кроме того, в аптеках сети увеличен ассортимент", - сообщил первый заместитель министра здравоохранения края Вячеслав Добрецов.

Отметим, что в настоящее время "Губернские аптеки" заменили всю бывшую сеть МУП "Фармация" - 9 аптек, 1 оптика и 14 аптечных пунктов. Уже завершен ремонт в двух аптеках, а в остальных ремонтные работы начнутся ближе к теплому времени года. Всем бывшим сотрудникам МУП "Фармация" предложено перейти в новую сеть и почти 100% сотрудников согласились.



Ключевые слова: Норильск, МУП Фармация, краевая сеть Губернские аптеки


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона