Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2012 16:09

Интенсивная химиотерапия лейкоза показала хороший результат

Ученые из детского онкологического центра Дана-Фарбер в Бостоне выявили группу пациентов с очень высоким риском рецидива агрессивной формы лейкоза и оценили эффективность усиленного протокола методики химиотерапии по влиянию на исход заболевания.

В исследование Dana-Farber Cancer Institute ALL Consortium study под руководством Линды Вруман (Lynda Vrooman, MD )вошло около 500 пациентов в возрасте младше 18 лет с одной из самых частых форм рака крови у детей в - острым лимфобластным лейкозом из клеток-предшественников B-лимфоцитов (B-ALL).

Все участники исследования получили начальный индукционный курс стандартной химиотерапии. Через 1 месяц у пациентов были взяты образцы костного мозга для выполнения специального анализа, позволяющего определить количество лейкозных клеток, которое невозможно подсчитать под микроскопом.

35 детей были отнесены в категорию пациентов с высокой вероятность рецидива заболевания, поскольку, по результатам теста, в полученных пунктатах сохранилось относительно большое количество лейкозных клеток. Еще 16 человек попали в эту же группу в связи с выявлением хромосомных аномалий в опухолевых клетках. 51 Пациентам высокого риска (51 человек) было дополнительно проведено 2 курса химиотерапии препаратами, не используемыми у больных с вновь выявленным B-ALL. Для закрепления ремиссии проводилась интенсифицированная фаза консолидации и стандартный период наблюдения. Пятилетняя выживаемость пациентов без рецидива или развития другого вида онкологического заболевания составила 76%. Для сравнения, при проведении стандартной химиотерапии B-ALL рецидив заболевания случается в течение первых 5 лет более чем у половины людей.

Несмотря на относительно небольшое количество пациентов, данное исследование явилось одним из первых, показавших улучшение исходов для категории больных высокого риска. Результаты будут доложены на ежегодной конференции Американского общества гематологов (ASH).

Univadis.ru




Ключевые слова: интенсивная химиотерапия лейкоза, хороший результат


Последние новости

Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.