Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2012 15:55

Тяжелые формы респираторной синцитиальной вирусной инфекции связаны с иммуносупрессией

Исследование на базе Nationwide Children's Hospital, опубликованное в Journal of Infectious Diseases показало, что дети, с более тяжелыми формами инфекций нижних дыхательных путей, вызванных респираторным синцитиальным вирусом (РСВ), имеют дисфункцию врожденного иммунитета, коррелирующую с тяжестью их заболевания.

Клинические проявление респираторной синцитиальной инфекции считаются результатом комбинации деятельность вируса и иммунного ответа организма пациента. Ранее предполагалось, что пациенты с более тяжелым течением РСВ инфекций имеют более высокие плазменные концентрации цитокинов врожденного иммунитета, однако данное исследование указывает на обратное.

Для оценки взаимоотношения функций врожденного иммунитета и тяжести течения РСВ инфекции, исследователи провели анализ крови и назальных смывов 66 ранее здоровых детей, в возрасте младше 2 лет, госпитализированных в детское реанимационное отделение с РСВ инфекцией. Оказалось, что врожденная способность к производству цитокинов, наблюдаема среди пациентов детской реанимации, была значительно ниже, чем способность к производству цитокинов, наблюдаемая в контрольной группе здоровых детей и в группе детей, поступивши для терапии РСВ инфекции в инфекционное отделение.

Исследователи считают, что данные об имуносупрессированном статусе детей, поступающих с РСВ инфекцией в реанимационное отделение должны привести к пересмотру рекомендованной в этой ситуации терапии. Не исключена возможность пагубного влияния стандартной кортикостероидной терапии на уже поврежденную иммунную систему пациентов. В дальнейшие планы данной группы исследователей входит проведение мониторинга иммунного ответа среди пациентов с тяжелой формой РСВ инфекции, а также экспериментальное применение иммуностимулирующей терапии среди этих пациентов.

Univadis.ru





Ключевые слова: респираторный синцитиальный вирус, РСВ, дети


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона