Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2012 15:55

Тяжелые формы респираторной синцитиальной вирусной инфекции связаны с иммуносупрессией

Исследование на базе Nationwide Children's Hospital, опубликованное в Journal of Infectious Diseases показало, что дети, с более тяжелыми формами инфекций нижних дыхательных путей, вызванных респираторным синцитиальным вирусом (РСВ), имеют дисфункцию врожденного иммунитета, коррелирующую с тяжестью их заболевания.

Клинические проявление респираторной синцитиальной инфекции считаются результатом комбинации деятельность вируса и иммунного ответа организма пациента. Ранее предполагалось, что пациенты с более тяжелым течением РСВ инфекций имеют более высокие плазменные концентрации цитокинов врожденного иммунитета, однако данное исследование указывает на обратное.

Для оценки взаимоотношения функций врожденного иммунитета и тяжести течения РСВ инфекции, исследователи провели анализ крови и назальных смывов 66 ранее здоровых детей, в возрасте младше 2 лет, госпитализированных в детское реанимационное отделение с РСВ инфекцией. Оказалось, что врожденная способность к производству цитокинов, наблюдаема среди пациентов детской реанимации, была значительно ниже, чем способность к производству цитокинов, наблюдаемая в контрольной группе здоровых детей и в группе детей, поступивши для терапии РСВ инфекции в инфекционное отделение.

Исследователи считают, что данные об имуносупрессированном статусе детей, поступающих с РСВ инфекцией в реанимационное отделение должны привести к пересмотру рекомендованной в этой ситуации терапии. Не исключена возможность пагубного влияния стандартной кортикостероидной терапии на уже поврежденную иммунную систему пациентов. В дальнейшие планы данной группы исследователей входит проведение мониторинга иммунного ответа среди пациентов с тяжелой формой РСВ инфекции, а также экспериментальное применение иммуностимулирующей терапии среди этих пациентов.

Univadis.ru





Ключевые слова: респираторный синцитиальный вирус, РСВ, дети


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.