Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2012 15:55

Тяжелые формы респираторной синцитиальной вирусной инфекции связаны с иммуносупрессией

Исследование на базе Nationwide Children's Hospital, опубликованное в Journal of Infectious Diseases показало, что дети, с более тяжелыми формами инфекций нижних дыхательных путей, вызванных респираторным синцитиальным вирусом (РСВ), имеют дисфункцию врожденного иммунитета, коррелирующую с тяжестью их заболевания.

Клинические проявление респираторной синцитиальной инфекции считаются результатом комбинации деятельность вируса и иммунного ответа организма пациента. Ранее предполагалось, что пациенты с более тяжелым течением РСВ инфекций имеют более высокие плазменные концентрации цитокинов врожденного иммунитета, однако данное исследование указывает на обратное.

Для оценки взаимоотношения функций врожденного иммунитета и тяжести течения РСВ инфекции, исследователи провели анализ крови и назальных смывов 66 ранее здоровых детей, в возрасте младше 2 лет, госпитализированных в детское реанимационное отделение с РСВ инфекцией. Оказалось, что врожденная способность к производству цитокинов, наблюдаема среди пациентов детской реанимации, была значительно ниже, чем способность к производству цитокинов, наблюдаемая в контрольной группе здоровых детей и в группе детей, поступивши для терапии РСВ инфекции в инфекционное отделение.

Исследователи считают, что данные об имуносупрессированном статусе детей, поступающих с РСВ инфекцией в реанимационное отделение должны привести к пересмотру рекомендованной в этой ситуации терапии. Не исключена возможность пагубного влияния стандартной кортикостероидной терапии на уже поврежденную иммунную систему пациентов. В дальнейшие планы данной группы исследователей входит проведение мониторинга иммунного ответа среди пациентов с тяжелой формой РСВ инфекции, а также экспериментальное применение иммуностимулирующей терапии среди этих пациентов.

Univadis.ru





Ключевые слова: респираторный синцитиальный вирус, РСВ, дети


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.