Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2012 15:55

Тяжелые формы респираторной синцитиальной вирусной инфекции связаны с иммуносупрессией

Исследование на базе Nationwide Children's Hospital, опубликованное в Journal of Infectious Diseases показало, что дети, с более тяжелыми формами инфекций нижних дыхательных путей, вызванных респираторным синцитиальным вирусом (РСВ), имеют дисфункцию врожденного иммунитета, коррелирующую с тяжестью их заболевания.

Клинические проявление респираторной синцитиальной инфекции считаются результатом комбинации деятельность вируса и иммунного ответа организма пациента. Ранее предполагалось, что пациенты с более тяжелым течением РСВ инфекций имеют более высокие плазменные концентрации цитокинов врожденного иммунитета, однако данное исследование указывает на обратное.

Для оценки взаимоотношения функций врожденного иммунитета и тяжести течения РСВ инфекции, исследователи провели анализ крови и назальных смывов 66 ранее здоровых детей, в возрасте младше 2 лет, госпитализированных в детское реанимационное отделение с РСВ инфекцией. Оказалось, что врожденная способность к производству цитокинов, наблюдаема среди пациентов детской реанимации, была значительно ниже, чем способность к производству цитокинов, наблюдаемая в контрольной группе здоровых детей и в группе детей, поступивши для терапии РСВ инфекции в инфекционное отделение.

Исследователи считают, что данные об имуносупрессированном статусе детей, поступающих с РСВ инфекцией в реанимационное отделение должны привести к пересмотру рекомендованной в этой ситуации терапии. Не исключена возможность пагубного влияния стандартной кортикостероидной терапии на уже поврежденную иммунную систему пациентов. В дальнейшие планы данной группы исследователей входит проведение мониторинга иммунного ответа среди пациентов с тяжелой формой РСВ инфекции, а также экспериментальное применение иммуностимулирующей терапии среди этих пациентов.

Univadis.ru





Ключевые слова: респираторный синцитиальный вирус, РСВ, дети


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.