Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2012 15:14

Белок иммунной системы можно использовать для оценки исходов лимфомы Ходжкина

У пациентов с впервые диагностированной лимфомой Ходжкина, уровень галектин-1, протеина иммунной системы, отражает степень развития опухолевого процесса и коррелирует с другими предикторами неблагоприятного исхода. Предварительные результаты доложены на ежегодном собрании Американского общества гематологии.

Галектин-1 вырабатывается опухолевыми клетками лимфомы Ходжкина и позволяет им уклоняться от ответа иммунной системы, в норме распознающей раковые клетки и уничтожающей их с помощью цитотоксических лимфоцитов. Поскольку белок секретируется в кровь, исследователи из Института онкологии имени Дана-Фарбера предположили, что его определение у пациентов с вновь диагностированной нелеченной лимфомой может стать объективным критерием в оценке исходов заболевания и в выборе метода лечения, а также степени агрессивности химиотерапии.

Уровень галектина-1 был измерен у 315 пациентов, принимавших участие в 3 клинических испытаниях: на ранней стадии болезни, на ранней стадии с наличием дополнительных факторов риска осложнений и с распространенным процессом на поздней стадии заболевания. Определение специфического белка стало возможным благодаря новому лабораторному исследования «ELISA–сэндвич», методику которого разработала группа ученых под руководством Маргарет Шипп (Margaret Shipp, MD), директора программы изучения лимфомы взрослых. Исследование проведено в сотрудничестве с немецкими коллегами из Кельнского университета, имеющими крупнейшую и наиболее полную базу данных пациентов с верифицированной лимфомой Ходжкина. Прямое сравнение уровней галектина у пациентов с различными исходами будет проведено по окончании одного из исследований, близкого к завершению.

Протеин опухоли может выступить в качестве мишени в лечении заболевания. Ученые получили мышиные иммуноглобулины – антитела, связывающие и нейтрализующие галектин-1. Для использования в клинической практике их необходимо модифицировать для совместимости с организмом человека и провести соответствующие испытания по эффективности и безопасности.

Univadis.ru





Ключевые слова: лимфома Ходжкина, уровень галектин-1, опухолевые клетки


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона