Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2012 14:00

Антитабачный закон в РФ начнет работать с 2016 года

Правительство РФ в конце октября внесло в Госдуму законопроект о запрете курения в общественных местах с 2015 года. Согласно этому документу, меры, ограничивающие потребление сигарет, предполагается вводить поэтапно.

 Антитабачный законопроект в полном объеме заработает с 2016 года, когда курение будет запрещено во всех закрытых помещениях, сообщил в пятницу статс- секретарь, заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин в ходе рассмотрения документа в первом чтении в Госдуме.

"В полном объеме закон, после его принятия, заработает с 2016 года" — сказал он.

При этом Вельмякин пояснил, что курение с 2016 года будет запрещено во всех закрытых помещениях.

Ранее вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк отмечал, что депутаты могут внести в антитабачный закон поправку о полном запрете рекламы табака в интернете. По словам Железняка, большая часть пользователей сети — молодежь, и именно молодые люди подвержены воздействию негативной информации в силу не окончательно сформировавшегося сознания. Запрет, по его мнению, позволит уберечь молодое поколение РФ от пристрастия к курению.

Правительство РФ в конце октября внесло в Госдуму законопроект о запрете курения в общественных местах с 2015 года. Согласно этому документу, меры, ограничивающие потребление сигарет, предполагается вводить поэтапно: ряд мер вступит в силу с момента принятия законопроекта, другие будут введены с 1 июля 2014 года и с 1 января 2015 года.


Ключевые слова: антитабачный закон, законопроект


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.