Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2012 14:00

Антитабачный закон в РФ начнет работать с 2016 года

Правительство РФ в конце октября внесло в Госдуму законопроект о запрете курения в общественных местах с 2015 года. Согласно этому документу, меры, ограничивающие потребление сигарет, предполагается вводить поэтапно.

 Антитабачный законопроект в полном объеме заработает с 2016 года, когда курение будет запрещено во всех закрытых помещениях, сообщил в пятницу статс- секретарь, заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин в ходе рассмотрения документа в первом чтении в Госдуме.

"В полном объеме закон, после его принятия, заработает с 2016 года" — сказал он.

При этом Вельмякин пояснил, что курение с 2016 года будет запрещено во всех закрытых помещениях.

Ранее вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк отмечал, что депутаты могут внести в антитабачный закон поправку о полном запрете рекламы табака в интернете. По словам Железняка, большая часть пользователей сети — молодежь, и именно молодые люди подвержены воздействию негативной информации в силу не окончательно сформировавшегося сознания. Запрет, по его мнению, позволит уберечь молодое поколение РФ от пристрастия к курению.

Правительство РФ в конце октября внесло в Госдуму законопроект о запрете курения в общественных местах с 2015 года. Согласно этому документу, меры, ограничивающие потребление сигарет, предполагается вводить поэтапно: ряд мер вступит в силу с момента принятия законопроекта, другие будут введены с 1 июля 2014 года и с 1 января 2015 года.


Ключевые слова: антитабачный закон, законопроект


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.