Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2012 14:00

Антитабачный закон в РФ начнет работать с 2016 года

Правительство РФ в конце октября внесло в Госдуму законопроект о запрете курения в общественных местах с 2015 года. Согласно этому документу, меры, ограничивающие потребление сигарет, предполагается вводить поэтапно.

 Антитабачный законопроект в полном объеме заработает с 2016 года, когда курение будет запрещено во всех закрытых помещениях, сообщил в пятницу статс- секретарь, заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин в ходе рассмотрения документа в первом чтении в Госдуме.

"В полном объеме закон, после его принятия, заработает с 2016 года" — сказал он.

При этом Вельмякин пояснил, что курение с 2016 года будет запрещено во всех закрытых помещениях.

Ранее вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк отмечал, что депутаты могут внести в антитабачный закон поправку о полном запрете рекламы табака в интернете. По словам Железняка, большая часть пользователей сети — молодежь, и именно молодые люди подвержены воздействию негативной информации в силу не окончательно сформировавшегося сознания. Запрет, по его мнению, позволит уберечь молодое поколение РФ от пристрастия к курению.

Правительство РФ в конце октября внесло в Госдуму законопроект о запрете курения в общественных местах с 2015 года. Согласно этому документу, меры, ограничивающие потребление сигарет, предполагается вводить поэтапно: ряд мер вступит в силу с момента принятия законопроекта, другие будут введены с 1 июля 2014 года и с 1 января 2015 года.


Ключевые слова: антитабачный закон, законопроект


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.