Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2012 12:18

Препарат Перьета - новое лекарственное средство в борьбе с РМЖ

Компания Рош  объявила обновленные результаты по выживаемости, полученные в исследовании III фазы CLEOPATRA. Полученные данные подтверждают, что терапия комбинацией препаратов Перьета (пертузумаб), Герцептин (трастузумаб) и доцетаксел значительно увеличивает продолжительность жизни (общую  выживаемость) ранее не получавших лечения больных HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы (мРМЖ) в сравнении с лечением комбинацией Герцептин, химиотерапия и плацебо. Результаты показали снижение риска смерти на 34% (HR=0,66; p=0,0008) у получавших Перьету, Герцептин и химиотерапию, в сравнении с теми, кто получал только Герцептин и химиотерапию.

На момент проведения анализа медиана общей выживаемости у участниц исследования, которым проводилось лечение включающей Перьету комбинацией препаратов, ещё не была достигнута, так как более половины из них были живы. Медиана общей выживаемости пациентов, получавших Герцептин и химиотерапию, составила более 3 лет (37,6 месяца). Исходя из этих данных, участницам исследования CLEOPATRA, которые получали только Герцептин и химиотерапию, была предложена возможность лечения комбинацией  препаратов, включающей Перьету. Исследование не выявило новых  данных по безопасности.

«Данная комбинация препаратов с Перьетой является первым режимом лечения, значимо увеличившим выживаемость в сравнении с комбинацией Герцептина и химиотерапии у ранее не получавших лечения больных HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы, – сказал Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – Полученные данные дают дополнительные доказательства того, что Перьета является новым лекарственным препаратом, имеющим большое значение для терапии больных, страдающих этим агрессивным заболеванием».

Перьета представляет собой лекарственное средство персонализированной медицины, мишенью которого является рецептор HER2 – белок, содержащийся в больших количествах на поверхности опухолевых клеток при HER2-позитивных злокачественных новообразованиях. Считается, что действие Перьеты дополняет действие Герцептина, так как эти два лекарства нацелены на различные участки рецептора HER2.

В июне 2012 года на основании результатов исследования CLEOPATRA Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств США (FDA) разрешило применение препарата Перьета в комбинации с Герцептином и химиотерапией (доцетаксел) для лечения пациенток с HER2-позитивным мРМЖ, которые ранее не получали анти-HER2 терапию или химиотерапию по поводу метастатического заболевания. В августе 2012 года препарат Перьета был зарегистрирован в Швейцарии Агентством по лекарственным средствам (Swissmedic), а в сентябре этого же года – в Мексике для  лечения пациенток с HER2-позитивным мРМЖ, которые ранее не получали лечения в связи с метастатическим заболеванием. Компания Рош подала заявку в Европейское агентство по лекарственным средствам на регистрацию применения Перьеты у не получавших ранее лечения больных HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы.

Окончательные результаты подтверждающего анализа выживаемости в исследовании CLEOPATRA представлены в 2012 году в Сан-Антонио на симпозиуме по раку молочной железы (Исследовательский центр терапии рака и Американская ассоциация исследований рака, CTRC-AACR) (SABCS; Реферат № P5-18-26, пятница, 7 декабря 2012 г., 17:00-19:00 по центральному летнему времени США (CDT), Выставочный зал A-B). Результаты представлены доктором Сандра Свейн (Sandra Swain), Госпитальный центр Medstar  (г. Вашингтон, США).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, Перьета, выживаемость, РМЖ


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.