Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2012 11:00

«Платиновая унция 2012»

13 декабря 2012 года в отеле «Марриотт Роял Аврора» состоялась пресс-конференция, ознаменовавшая старт ежегодного отраслевого конкурса «Платиновая унция».

Всероссийский открытый конкурс «Платиновая унция» более десяти лет остается главной премией профессионалов фармацевтической отрасли.  В апреле 2013 года на главном светском событии отрасли соберется весь цвет фармацевтического рынка, ведь «Платиновая унция» это конкурс, где определяют лучшее, что произошло в фармацевтической отрасли за последний год. Именно здесь будут названы лучшие дистрибьюторы, производители, аптечные сети, бренды. Но конкурс  подводит не только итоги уходящего года, но и намечает будущие векторы развития российского фармацевтического рынка. Как сказал председатель Организационного комитета конкурса Юрий Крестинский: «Мы продолжаем. Мы начинаем!».

Номинации и подноминации

1. Вектор года

Проект года (на основании заявки) - проект, реализованный в прошедшем году, который оказал позитивное влияние на фармацевтический рынок

Динамика года (без заявки) - бизнес-проект, показавший максимальную динамику за прошедший год. Победитель определяется на основании данных аналитических компаний за 2012 год.   
 
 - Компания (рынок и государственный сектор)       
 - Торговая марка (рынок)
 - Торговая марка (государственный сектор)

Лонч года (на основании заявки)
-  вывод на рынок в период с 4 квартала 2011 года по конец 2012 года нового продукта, или вывод старого продукта на новый рынок, который сопровождается маркетинговыми и рекламными действиями с целью информирования целевой аудитории, создания интереса и стимулирования спроса.      

2. Препарат года (без заявки)
- Рецептурный препарат
- Безрецептурный препарат

3. Аптека года
 
- Аптечная сеть (без заявки)
- Аптека года (на основании заявки)
- Региональная аптечная сеть (на основании заявки)

4. Компания года (без заявки)

- Иностранный производитель ЛС
- Российский производитель ЛС
- Дистрибьютор ЛС

5. Персона года (без заявки)
- премия присуждается за личностный вклад в здравоохранение

6. Менеджер высшего звена (он-лайн голосование на www.uncia.ru)


7. Работодатель года (он-лайн голосование на www.hh.ru)


8. Специальные номинации Оргкомитета

(утверждаются организационным комитетом конкурса)

Актуальные темы


В начале пресс-конференции председатель Организационного комитета конкурса Юрий Крестинский рассказал о некоторых изменениях, коснувшихся номинаций конкурса. Он отметил, что в этом году по объективным причинам будут исключены некоторые номинации: «Функциональный менеджер (из-за небольшого количества набираемых голосов претендентами мало известными фармрынку); «Социальный проект» (результаты этой экспериментальной номинации, показали, что, как правило, заявленные проекты являлись на самом деле коммерческими, а не социальными); «Голос отрасли» и её подноминации (на протяжении долгих лет победителем становилось одно и тоже СМИ, что вызывало много вопросов). Но будут и добавления, например, с этого года вводится номинация «Региональная аптечная сеть». Как подчеркнул Юрий Крестинский, она вводится для того, «чтобы за большими игроками разглядеть успешных региональных представителей отрасли».

Оргкомитет конкурса  представлен следующими компаниями: IMS (в которую после недавно заключенной сделки вошел «Фармэксперт»),   Институт развития общественного здравоохранения, газета «Фармацевтический вестник»,  Сegedim, Synovate Comcon, Нeadhunter, КА «Аарон Ллойд». В этом году в оргкомитет также вошла аналитическая компания DSM Group.

Касаясь методики выбора номинантов и определения победителей, Юрий Крестинский отметил, что как всегда методика будет прозрачной. «Платиновая унция» это единственный в фармацевтической отрасли конкурс, который традиционно аудирует крупнейшая международная компания «Эрнст энд Янг».
Конкурс пройдет в два этапа. Первый этап, который продлится до середины февраля, стартует с 18 декабря. Начнется работа  с экспертами и сбор заявок на конкурс. После первого этапа голосования  определятся по четыре претендента на поьеду в каждой номинации. На втором этапе (с середины февраля и до середины марта) пройдет второй этап голосования экспертного совета. На основании набранных голосов всех экспертов, участвующих в голосовании, и будет определен победитель конкурса.

Заявляя очередной конкурс, его организаторы анализируют тенденции, которые имели место на фармацевтическом рынке со времени предыдущей церемонии награждения победителей конкурса «Платиновая унция». На пресс-конференции были затронуты некоторые актуальные темы, касающиеся текущего состояния фармацевтической отрасли.
Директор подразделения здравоохранения  «Синовейт-Комкон» Олег Петрович Фельдман отметил уходящий год как важный и интересный для отрасли: «Рынок стал объемным, и вполне готов для дальнейшего развития и продвижения вперед». Олег Петрович особо подчеркнул, что предстоящие реформы в системе здравоохранения Российской федерации могут привести к глобальным изменениям в системе лекарственного обеспечения: «Все сводится к тому, что должна быть организована система возмещения денежных средств конечному потребителю, потраченных на приобретение лекарственных препаратов».

Генеральный менеджер IMS Health по России и СНГ Николай Валерьевич Демидов представил аналитическую презентацию, отразившую международные тенденции развития фармрынка и анализ позиции, которую занимает в нем российская фармотрасль.  Также затронув тему грядущих реформ здравоохранения, он подчеркнул, что в них должно быть как можно больше здравого смысла, иначе они могут не самым положительным образом отразиться на деятельности коммерческих структур фармотарасли.  Относительно же конкурса, Николай Валерьевич отметил, что методики, которые применяются для определения победителя «Платиновой унции», как всегда будут объективны, прозрачны и на высоком профессиональном уровне.


С презентаций Николая Демидова можно подробно ознакомиться на сайте www.uncia.ru в разделе «Информационные материалы».


Ключевые слова: Платиновая унция 2012, пресс-конференция, номинации


Последние новости

Алкоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.