Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2012 10:44

Инвестиции AstraZeneca в России в 2012-2017 гг. вырастут в 3-4 раза

Инвестиции шведско-британского биофармацевтического гиганта AstraZeneca в России в 2012-2017 годы вырастут в 3-4 раза по сравнению с предыдущей пятилеткой – до 1,2 миллиарда долларов, сообщил журналистам в четверг исполнительный вице-президент глобального коммерческого подразделения AstraZeneca Тони Зук.

Он подчеркнул, что этот вклад нацелен на модернизацию российского здравоохранения и экономики, а процент инвестиций компании в России гораздо больше, чем в других регионах.

По словам президента «АстраЗенека Россия» Ненада Павлетича, увеличение инвестиций в России в 3-4 раза по сравнению с 2006-2011 годами планируется в связи с развитием новых продуктов, новых инвестиций в R&D-проекты и развитием нового производства.

Зук отметил, что для компании основным драйвером роста являются инновации. Компания на сегодняшний день располагает 9 инновационными центрами, включая Россию, и более 11 тысячами сотрудников, которые активно работают с внешними партнерами по разработке новых инновационных препаратов. В первую очередь AstraZeneca продвигает исследования в четырех основных направлениях.

Первое - это персонализированная медицина, использование биомаркеров и других подходов по выявлению типов пациентов, которые получат наибольшие преимущества от той или иной терапии. Второе направление – прогностическая медицина для выявления эффективности и безопасности потенциального препарата. Также приоритетным направлением является дизайн клинических исследований. И последним направлением является формирование доказательной базы для организаторов здравоохранения.

Подводя итоги текущего года, Зук выделил запуск двух инновационных препаратов на российском рынке, а также открытие в Санкт-Петербурге центра прогностической медицины, в планах которого предоставлять экспертизу в области биоинформатики.

AstraZeneca Plc, одна из крупнейших фармацевтических компаний мира, была образована путем слияний в 1999 году британской Zeneca Group Plc и шведской Astra AB. Компания занимается разработкой, производством и реализацией препаратов для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых, неврологических, а также онкологических. AstraZeneca осуществляет деятельность в более чем 100 странах мира и тратит порядка четырех миллиардов долларов в год на научно-исследовательские разработки. Штаб-квартира компании находится в Лондоне. Общая численность персонала превышает 57 тысяч человек, при этом более 11 тысяч занято в сфере научных исследований. Выручка компании за 2011 год увеличилась на 0,9% - до 33,59 миллиарда долларов, чистая прибыль - на 24% - до 10,02 миллиарда долларов.

В России шведско-британский концерн представляет компания "АстраЗенека", которая работает в 68 городах. Более 40 оригинальных препаратов компании зарегистрированы и разрешены к использованию на территории РФ. С 2007 года "АстраЗенека" входит в топ-15 крупнейших фармацевтических компаний РФ с товарооборотом около 200 миллионов долларов.




Ключевые слова: bнвестиции, AstraZeneca, Россия


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.