Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2012 10:44

Инвестиции AstraZeneca в России в 2012-2017 гг. вырастут в 3-4 раза

Инвестиции шведско-британского биофармацевтического гиганта AstraZeneca в России в 2012-2017 годы вырастут в 3-4 раза по сравнению с предыдущей пятилеткой – до 1,2 миллиарда долларов, сообщил журналистам в четверг исполнительный вице-президент глобального коммерческого подразделения AstraZeneca Тони Зук.

Он подчеркнул, что этот вклад нацелен на модернизацию российского здравоохранения и экономики, а процент инвестиций компании в России гораздо больше, чем в других регионах.

По словам президента «АстраЗенека Россия» Ненада Павлетича, увеличение инвестиций в России в 3-4 раза по сравнению с 2006-2011 годами планируется в связи с развитием новых продуктов, новых инвестиций в R&D-проекты и развитием нового производства.

Зук отметил, что для компании основным драйвером роста являются инновации. Компания на сегодняшний день располагает 9 инновационными центрами, включая Россию, и более 11 тысячами сотрудников, которые активно работают с внешними партнерами по разработке новых инновационных препаратов. В первую очередь AstraZeneca продвигает исследования в четырех основных направлениях.

Первое - это персонализированная медицина, использование биомаркеров и других подходов по выявлению типов пациентов, которые получат наибольшие преимущества от той или иной терапии. Второе направление – прогностическая медицина для выявления эффективности и безопасности потенциального препарата. Также приоритетным направлением является дизайн клинических исследований. И последним направлением является формирование доказательной базы для организаторов здравоохранения.

Подводя итоги текущего года, Зук выделил запуск двух инновационных препаратов на российском рынке, а также открытие в Санкт-Петербурге центра прогностической медицины, в планах которого предоставлять экспертизу в области биоинформатики.

AstraZeneca Plc, одна из крупнейших фармацевтических компаний мира, была образована путем слияний в 1999 году британской Zeneca Group Plc и шведской Astra AB. Компания занимается разработкой, производством и реализацией препаратов для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых, неврологических, а также онкологических. AstraZeneca осуществляет деятельность в более чем 100 странах мира и тратит порядка четырех миллиардов долларов в год на научно-исследовательские разработки. Штаб-квартира компании находится в Лондоне. Общая численность персонала превышает 57 тысяч человек, при этом более 11 тысяч занято в сфере научных исследований. Выручка компании за 2011 год увеличилась на 0,9% - до 33,59 миллиарда долларов, чистая прибыль - на 24% - до 10,02 миллиарда долларов.

В России шведско-британский концерн представляет компания "АстраЗенека", которая работает в 68 городах. Более 40 оригинальных препаратов компании зарегистрированы и разрешены к использованию на территории РФ. С 2007 года "АстраЗенека" входит в топ-15 крупнейших фармацевтических компаний РФ с товарооборотом около 200 миллионов долларов.




Ключевые слова: bнвестиции, AstraZeneca, Россия


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.