Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2012 09:24

Специалисты обменялись опытом в рамках xviii всероссийского съезда сердечно-сосудистых хирургов

Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева и компания Medtronic, Inc. (NYSE тикер: MDT) провели международный симпозиум «Современные подходы к хирургическому лечению фибрилляции предсердий с помощью криоабляции», лектором которого выступил профессор Эвелио Родригес, Кардиологическая больница святого Томаса, Нэшвилл, Теннеси, США. Данное мероприятие было проведено в рамках XVIII Всероссийского съезда сердечно-сосудистых хирургов 25-28 ноября 2012г. в Москве.

Кроме того, участники съезда имели возможность прослушать две лекции профессора Хейна Велленса, который считается одним из отцов-основателей такого узкого направления в кардиологии как клиническая сердечная электрофизиология. Велленс, известный среди европейских кардиологов как "гигант Маастрихта", на протяжении многих лет был связан с медицинской школой Лимбургского Университета Маастрихт, Нидерланды. В отделении кардиологии, где Велленс преподавал в 1976 - 2002 годах, проходили обучение многие будущие специалисты клинической сердечной электрофизиологии.

В симпозиуме, посвященном современным и инновационным подходам в лечении фибрилляции предсердий, приняли участие ведущие российские и зарубежные специалисты, в числе которых всемирно известные сердечно-сосудистые хирурги - Эвелио Родригес (США), А.Ш. Ревишвили (Москва), С.А. Ковалев (Москва).

В своих лекциях профессор Велленс поделился своим опытом в дифференциальной диагностике тахикардий с широким комплексом QRS, а также разобрал сложные случаи в диагностике брадиаритмий. Педро дель Нидо привел пример эволюции лечения гипоплазии левых отделов сердца, а Мариан Зембала рассказала об истории кардиохирургии в Польше.

Научная программа Cъезда была очень насыщенной. В рамках Съезда российскими врачами обсуждались актуальные проблемы и решения, прорывные технологии, отдельный раздел конференции был посвящен истории сердечно-сосудистой хирургии и наследия В.И. Бураковского, в частности, президент ассоциации аритмологов России, профессор А.Ш. Ревишвили представил доклад о роли В.И. Бураковского в развитии аритмологии.

«От имени компании Медтроник хочу выразить благодарность научному центру сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева за возможность внести свою лепту в борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями в России, которые представляют наибольшую угрозу для здоровья нации. Мы уверены, что развитие нашего сотрудничества, поддержка научных контактов и практическое взаимодействие российских врачей с зарубежными специалистами и в дальнейшем поможет  реализации нашей стратегии – предоставить российским пациентам инновационные терапии и технологии, направленные на лечение хронических заболеваний и улучшающие качество жизни», - подчеркнула Елена Плясунова, Генеральный директор компании Medtronic в России.  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Семинар, хирургическое лечение фибрилляции предсердий


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона