Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2012 16:34

«Рош» объявила положительные результаты исследования III фазы AVAglio

Компания «Рош»  объявила положительные результаты  исследования III фазы AVAglio. Исследование показало, что Авастин (бевацизумаб) в комбинации с лучевой  и химиотерапией темозоломидом снижает риск ухудшения течения заболевания  или смерти (выживаемость без прогрессирования; ВБП) на 36 % по сравнению с лучевой   или химиотерапией темозоломидом плюс плацебо (HR=0,64; p<0,0001) у пациентов с впервые диагностированной глиобластомой, наиболее распространенной и злокачественной формой первичной опухоли головного мозга.

Оценка показателя ВБП  исследователями была установлена как первичная конечная точка исследования. Предварительные  результаты общей выживаемости (ОВ), которая является также первичной конечной точкой, не достигли уровня статистической достоверности (ОР=0,89; p=0,2135). Окончательные данные по общей выживаемости ожидаются в 2013 году. Данные были представлены на 17-й ежегодной конференции общества нейроонкологии в Вашингтоне, США.

В ходе исследования AVAglio не были получены новые данные по безопасности, а нежелательные явления  соответствовали тем, которые наблюдались в предыдущих исследованиях Авастина в уже зарегистрированных показаниях.

«Для больных с впервые диагностированной глиобластомой существует немного вариантов лечения, требуются новые лекарственные препараты», - сказал Хал Баррон (Hal Barron), доктор медицины, главный медицинский директор  и глава  глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании «Рош». «Важным результатом исследования AVAglio стал тот факт, что пациенты, которые принимали Авастин в комбинации с лучевой   и химиотерапией, жили существенно более длительное время без ухудшения состояния. Мы планируем согласовать полученные результаты с регуляторными органами».  

Авастин в настоящее время утвержден в США и почти в 40 странах мира для лечения глиобластомы в виде монотерапии, а в некоторых странах – в комбинации с иринотеканом для лечения взрослых пациентов с прогрессированием заболевания после ранее проведенной терапии. Разрешение в США было выдано в соответствии с программой ускоренной выдачи разрешений Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA).

Результаты III фазы исследования AVAglio были представлены на 5-й Пленарной сессии  Профессором Оливером Шинотом (Olivier Chinot), главным исследователем AVAglio, президентом Ассоциации Нейроонкологии Франции (ANOEF), главой отделения нейроонкологии в университетской клинике Тимон, Марсель, Франция  (Абстракт OT-03, суббота 17 ноября, 10:45 по восточноевропейскому времени).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, Авастин, положительные результаты исследования III фазы AVAglio


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона