Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2012 15:03

Компания «Гепатера» приступает к КИ Ib-IIa фазы препарата Мирклудекс Б

Биотехнологическая компания «Гепатера», созданная в конце 2011 года с целью развития и коммерциализации инновационных препаратов для лечения заболеваний печени, объявила о включении первых трех пациентов с хроническим вирусным гепатитом В в клиническое исследование Ib-IIa фазы препарата Мирклудекс Б (Myrcludex B). Ожидается, что результаты исследования, которое стартовало в России в крупнейших специализированных центрах, будут получены к концу 2013 года.

Резидент Биомедицинского кластера «Сколково» компания «Гепатера», проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданным при участии капитала ОАО «РВК», занимается развитием препарата для лечения хронического вирусного гепатита B и D Мирклудекс Б совместно с немецкой биотехнологической компанией MYR GmbH, портфельной компанией одного из крупнейших европейских венчурных фондов High-Tech Gründerfonds.

Несмотря на повсеместное внедрение вакцинации, хронический гепатит В до сих пор остается одной из нерешенных проблемы медицины. По данным Всемирной организации здравоохранения носителями вируса гепатита B являются около 2 млрд человек в мире, из них 400 млн страдают хронической формой заболевания. Ежегодно в мире регистрируется около 50 млн новых случаев заболевания вирусом гепатита В, и около 2 млн человек ежегодно умирают от состояний, вызванных данной инфекцией. Совместная инфекция вирусом гепатита D, которая встречается приблизительно в 5% случаев, значительно утяжеляет течение заболевания и в 2 раза чаще приводит к развитию осложнений и летальности по сравнению с моноинфекцией. На данный момент для большинства больных гепатитом D возможности проведения специфического лечения ограничены или отсутствуют.

Профессор Елена Васильевна Волчкова, консультант ГКУЗ «Инфекционная клиническая больница № 2» Департамента здравоохранения г. Москвы, д.м.н., зав. кафедрой инфекционных болезней Первого московского государственного университета им. И. М. Сеченова, главный исследователь: «Для нас имеет большое значение, что мы принимаем участие в таком крупном международном проекте и имеем возможность первыми оценить эффективность Мирклудекса у пациентов. Мы надеемся, что положительные результаты этого клинического исследования позволят компании продолжить работу над препаратом, который реализует совершенно новый подход в лечении пациентов, страдающих гепатитом В, и сможет существенно улучшить и упростить действующие режимы терапии».

Александр Александров, научный директор компании MYR GmbH: «Мы очень рады, что Мирклудекс Б перешел к стадии клинических исследований у той группы пациентов, которые могут получить существенные преимущества от лечения этим препаратом. В данном исследовании мы делаем акцент не только на изучении безопасности, но и на измерении уровня HBsAg, на который в большинстве случаев не влияют существующие режимы лечения. Теперь, когда определен рецептор, с которым связывается вирус гепатита B, мы надеемся, что результаты клинического исследования станут важной вехой в борьбе с этим серьезным заболеванием».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Гепатера, КИ, препарат Мирклудекс Б


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона