Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2012 13:41

Минздрав зарегистрировал Ксалкори® для лечения АLK-позитивного немелкоклеточного рака лёгкого

 Российское представительство компании Pfizer объявляет о регистрации Министерством здравоохранения РФ препарата Ксалкори® (кризотиниб) для лечения пациентов с распространенным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ), экспрессирующим киназу анапластической лимфомы (anaplastic lymphoma kinase – ALK). Данная патология гена способствует развитию, а также росту опухолей и обнаруживается у 3–5% больных немелкоклеточным раком легкого.

Ксалкори® – это пероральный ингибитор киназы анапластической лимфомы. За счет подавления ALK-гибридного белка он блокирует передачу сигналов в ряде клеток, считающихся крайне важными для роста и выживания опухолей, что может приводить к остановке роста опухоли или ее уменьшению , .

Кирилл Тверской, медицинский директор компании Pfizer в России: «Появление такого препарата в России крайне значимо для отечественного здравоохранения, так как Ксалкори® – это серьезный прорыв в области лечения метастатического немелкоклеточного рака легких у взрослых пациентов на поздней стадии болезни. Помимо этого, Ксалкори® – это первый в своем классе препарат, демонстрирующий решимость Pfizer бороться с заболеваниями, вызванными генетическими аномалиями, и обеспечивать больных правильным лечением именно тогда, когда это нужно».

Эффективность и безопасность Ксалкори® была оценена в 2 многоцентровых несравнительных клинических исследованиях 255 пациентов с ALK-позитивным НМРЛ. Целью данных исследований было выявление частоты объективного ответа на лечение, проявляющегося в частичном уменьшении размеров опухоли или её полном исчезновении. В результате объективный ответ на лечение препаратом Ксалкори® был обнаружен у 50% больных в одном исследовании и у 61% в другом .

Для выявления больных НМРЛ с мутацией гена ALK существуют диагностические тесты, которые скоро будут также доступны в России. Диагностическая технология, основанная на определении генной мутации опухоли, и последующее назначение максимально эффективного препарата для такого рода больных является примером персонифицированного подхода в лечении онкологических заболеваний.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минздрав, Pfizer, Ксалкори®, лечение АLK-позитивного немелкоклеточного рака лёгкого


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона