Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2012 12:37

Глаукома существенно ограничивает подвижность глаза

Исследователям из Торонто удалось объяснить, с чем связана более высокая частота падений и автомобильных катастроф, регистрируемых среди пациентов с глаукомой. Было установлено, что даже у пациентов с начальными стадиями глаукомы существенно замедленны быстрые движения глазных яблок, помогающие человеку ориентироваться в пространстве.

Офтальмолог Нииру Гупта (Dr. Neeru Gupta) и ее коллеги обследовали две группы пациентов, страдающих и не страдающих глаукомой. Обследование проводилось при помощи специального шлема, измеряющего скорость перемещения глаза от одного объекта к другому, а также время, требующееся на начало движения глазного яблока, и на фокусировку на определенном предмете. Оказалось, что скорость всех движения глаза среди пациентов страдающих глаукомой была снижена в среднем на 15% относительно скорости движения глаз среди лиц, не страдающих глаукомой. Снижение скорости движения глаз было отмечено даже среди пациентов с начальной стадией заболевания.

Результаты данного исследования указывают на необходимость разработки новых методик проверки зрения, учитывающих не только его остроту и поля зрения, но и скорость движения глаз. Также необходимо создание новых лекарственных препаратов, оказывающих воздействие не только на внутриглазное давление, но и на подвижность глазного яблока.

Автор уверена, что понимание влияния глаукомы на повседневную жизнь пациентов может повлечь за собой ряд законодательных изменений, касающихся, например, введения определенных ограничений на управление автотранспортом для пациентов с данным заболеванием.

Univadis.ru






Ключевые слова: глаукома, подвижность глаза


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона