Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2012 12:37

Глаукома существенно ограничивает подвижность глаза

Исследователям из Торонто удалось объяснить, с чем связана более высокая частота падений и автомобильных катастроф, регистрируемых среди пациентов с глаукомой. Было установлено, что даже у пациентов с начальными стадиями глаукомы существенно замедленны быстрые движения глазных яблок, помогающие человеку ориентироваться в пространстве.

Офтальмолог Нииру Гупта (Dr. Neeru Gupta) и ее коллеги обследовали две группы пациентов, страдающих и не страдающих глаукомой. Обследование проводилось при помощи специального шлема, измеряющего скорость перемещения глаза от одного объекта к другому, а также время, требующееся на начало движения глазного яблока, и на фокусировку на определенном предмете. Оказалось, что скорость всех движения глаза среди пациентов страдающих глаукомой была снижена в среднем на 15% относительно скорости движения глаз среди лиц, не страдающих глаукомой. Снижение скорости движения глаз было отмечено даже среди пациентов с начальной стадией заболевания.

Результаты данного исследования указывают на необходимость разработки новых методик проверки зрения, учитывающих не только его остроту и поля зрения, но и скорость движения глаз. Также необходимо создание новых лекарственных препаратов, оказывающих воздействие не только на внутриглазное давление, но и на подвижность глазного яблока.

Автор уверена, что понимание влияния глаукомы на повседневную жизнь пациентов может повлечь за собой ряд законодательных изменений, касающихся, например, введения определенных ограничений на управление автотранспортом для пациентов с данным заболеванием.

Univadis.ru






Ключевые слова: глаукома, подвижность глаза


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона