Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2012 12:37

Глаукома существенно ограничивает подвижность глаза

Исследователям из Торонто удалось объяснить, с чем связана более высокая частота падений и автомобильных катастроф, регистрируемых среди пациентов с глаукомой. Было установлено, что даже у пациентов с начальными стадиями глаукомы существенно замедленны быстрые движения глазных яблок, помогающие человеку ориентироваться в пространстве.

Офтальмолог Нииру Гупта (Dr. Neeru Gupta) и ее коллеги обследовали две группы пациентов, страдающих и не страдающих глаукомой. Обследование проводилось при помощи специального шлема, измеряющего скорость перемещения глаза от одного объекта к другому, а также время, требующееся на начало движения глазного яблока, и на фокусировку на определенном предмете. Оказалось, что скорость всех движения глаза среди пациентов страдающих глаукомой была снижена в среднем на 15% относительно скорости движения глаз среди лиц, не страдающих глаукомой. Снижение скорости движения глаз было отмечено даже среди пациентов с начальной стадией заболевания.

Результаты данного исследования указывают на необходимость разработки новых методик проверки зрения, учитывающих не только его остроту и поля зрения, но и скорость движения глаз. Также необходимо создание новых лекарственных препаратов, оказывающих воздействие не только на внутриглазное давление, но и на подвижность глазного яблока.

Автор уверена, что понимание влияния глаукомы на повседневную жизнь пациентов может повлечь за собой ряд законодательных изменений, касающихся, например, введения определенных ограничений на управление автотранспортом для пациентов с данным заболеванием.

Univadis.ru






Ключевые слова: глаукома, подвижность глаза


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.