Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2012 12:37

Глаукома существенно ограничивает подвижность глаза

Исследователям из Торонто удалось объяснить, с чем связана более высокая частота падений и автомобильных катастроф, регистрируемых среди пациентов с глаукомой. Было установлено, что даже у пациентов с начальными стадиями глаукомы существенно замедленны быстрые движения глазных яблок, помогающие человеку ориентироваться в пространстве.

Офтальмолог Нииру Гупта (Dr. Neeru Gupta) и ее коллеги обследовали две группы пациентов, страдающих и не страдающих глаукомой. Обследование проводилось при помощи специального шлема, измеряющего скорость перемещения глаза от одного объекта к другому, а также время, требующееся на начало движения глазного яблока, и на фокусировку на определенном предмете. Оказалось, что скорость всех движения глаза среди пациентов страдающих глаукомой была снижена в среднем на 15% относительно скорости движения глаз среди лиц, не страдающих глаукомой. Снижение скорости движения глаз было отмечено даже среди пациентов с начальной стадией заболевания.

Результаты данного исследования указывают на необходимость разработки новых методик проверки зрения, учитывающих не только его остроту и поля зрения, но и скорость движения глаз. Также необходимо создание новых лекарственных препаратов, оказывающих воздействие не только на внутриглазное давление, но и на подвижность глазного яблока.

Автор уверена, что понимание влияния глаукомы на повседневную жизнь пациентов может повлечь за собой ряд законодательных изменений, касающихся, например, введения определенных ограничений на управление автотранспортом для пациентов с данным заболеванием.

Univadis.ru






Ключевые слова: глаукома, подвижность глаза


Последние новости

«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.