Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2012 15:49

Исследователи предложили использовать микрочипы для диагностики причин внутриутробной гибели плода

Рождение мертвого ребенка на 20 неделе беременности или позже называется мертворождением. Используемые в настоящее время методы исследования генетического материала не всегда позволяют выявить причину гибели плода.

Широко распространенным методом, используемым для установления причины мертворождения, является кариотипирование. При этом цитогенетическом исследовании проводят подсчет хромосом умершего младенца и изучают их строение. Кариотипирование не всегда может дать ответ на вопрос о причинах внутриутробной гибели. По разным оценкам, в 25-60% случаев установить их не удается.

Американские ученые предложили использовать для изучения генетического материала погибшего плода микрочипы. Их применение позволяет выявить гораздо большее количество генетических отклонений.

Для проверки эффективности предложенной методики, авторы проанализировали генетический материал более 500 мертворожденных плодов. Образцы были получены с согласия родителей из различных медицинских заведений США.

Проводилось сравнение эффективности определения наличия нарушений с помощью микрочипов и традиционного кариотипирования. В первом случае удалось выявить такие хромосомные перестройки, как делеции (потеря части хромосомы) и дупликации – удвоение участка ДНК. Подобные хромосомные аберрации нередко ведут к нарушениям развития, которые оказываются губительными для плода. Кариотипирование не позволяет их обнаружить.

Установление причин внутриутробной гибели важно как для семейных пар, планирующих беременность, так и для специалистов.

Univadis.ru






Ключевые слова: микрочипы, диагностика, причины внутриутробной гибели плода


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.