Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2012 15:49

Исследователи предложили использовать микрочипы для диагностики причин внутриутробной гибели плода

Рождение мертвого ребенка на 20 неделе беременности или позже называется мертворождением. Используемые в настоящее время методы исследования генетического материала не всегда позволяют выявить причину гибели плода.

Широко распространенным методом, используемым для установления причины мертворождения, является кариотипирование. При этом цитогенетическом исследовании проводят подсчет хромосом умершего младенца и изучают их строение. Кариотипирование не всегда может дать ответ на вопрос о причинах внутриутробной гибели. По разным оценкам, в 25-60% случаев установить их не удается.

Американские ученые предложили использовать для изучения генетического материала погибшего плода микрочипы. Их применение позволяет выявить гораздо большее количество генетических отклонений.

Для проверки эффективности предложенной методики, авторы проанализировали генетический материал более 500 мертворожденных плодов. Образцы были получены с согласия родителей из различных медицинских заведений США.

Проводилось сравнение эффективности определения наличия нарушений с помощью микрочипов и традиционного кариотипирования. В первом случае удалось выявить такие хромосомные перестройки, как делеции (потеря части хромосомы) и дупликации – удвоение участка ДНК. Подобные хромосомные аберрации нередко ведут к нарушениям развития, которые оказываются губительными для плода. Кариотипирование не позволяет их обнаружить.

Установление причин внутриутробной гибели важно как для семейных пар, планирующих беременность, так и для специалистов.

Univadis.ru






Ключевые слова: микрочипы, диагностика, причины внутриутробной гибели плода


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.