Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2012 15:20

Frost & Sullivan поддержала размещение акций MDMG на Лондонской фондовой бирже

Frost & Sullivan поддержала первичное публичное размещение акций компанией MD Medical Group (MDMG) на Лондонской фондовой бирже, крупнейшее в Европе IPO в области здравоохранения в этом году, говорится в сообщении компании.

Ранее Frost & Sullivan оказала поддержку компании IHH Healthcare с первичным размещением акций на сумму 2 млрд. долл. (четвертое по величине IPO в мире за 2012 год) в Сингапуре и Куала-Лумпур. Кроме того, Frost & Sullivan помогла компании Felda Global Ventures, малайзийскому производителю пальмового масла, в первичном размещении акций на сумму 3,2 млрд. долл., что стало третьим по величине IPO в этом году после Facebook и Japan Airlines.

MD Medical Group (MDMG) осуществляет свою деятельность на российском рынке частного здравоохранения и занимает ведущую позицию в области охраны здоровья женщин и педиатрии. Компания управляет десятью современными объектами здравоохранения, включая два госпиталя и восемь поликлиник в Москве,
Санкт-Петербурге, Уфе и Перми. Кроме того, MDMG управляет двумя поликлиниками по франшизе в Киеве и одной в Иркутске.
 
MDMG провела IPO на 289 млн. долл. Рыночная капитализация компании составила 901 млн. долл. Deutsche Bank и JP Morgan выступили в качестве совместных глобальных координаторов и совместных агентов по ведению реестра в рамках этого IPO.

Финансовый директор MDMG Виталий Устименко так прокомментировал объявление о размещении акций: «Мы первая российская компания сферы здравоохранения, которая размещает акции на Лондонской фондовой бирже. Доходы от IPO будут использоваться для развития бизнеса и финансирования строительства нового госпиталя в Уфе. Мы очень довольны опытом сотрудничества с корпорацией Frost & Sullivan. Я особо хотел бы отметить высокое качество коммерческого анализа, выполненного сотрудниками Frost & Sullivan, а также их профессиональный и клиентоориентированный подход к работе».

Эндрю Калверт (Andrew Calvert), директор финансового департамента Frost & Sullivan, отметил: «MDMG зарекомендовала себя как надежная компания в инвестиционном сообществе. Мы были рады оказать поддержку MDMG в проведении IPO. Я уверен: это позволит этой компании и дальше успешно работать на рынке. Рост наличного дохода, государственная поддержка и растущий спрос на качественные услуги здравоохранения создают макроусловия, в которых такие амбициозные, организованные и динамичные компании, как MDMG, могут добиваться большого успеха».

Хайме Мартинез (Jaime Martinez), консультант по финансовым услугам Frost & Sullivan: «Мы уверены в том, что MDMG сможет расширить свое присутствие на рынке медицинских услуг для женщин и детей, который представляет собой один из самых быстро растущих сегментов в российской системе здравоохранения. Ключевыми факторами успеха проекта стали наш опыт в размещении акций на бирже, глубокое знание рынка услуг здравоохранения, а также наличие представительства в Москве. Мы очень рады и довольны результатами нашего сотрудничества с компанией MDMG и ее консультантами».

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Ключевые слова: Frost & Sullivan, размещение акций, MDMG, Лондонская фондовая биржа


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.