Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2012 14:42

Меры по снижению атмосферных выбросов увеличивают продолжительность жизни

Эндрю Коррейа (Andrew Correia) из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) и его коллеги опубликовали результаты крупнейшего исследования о влиянии мер по контролю за атмосферными выбросами на ожидаемую продолжительность жизни жителей США. Подобные работы проводились и ранее, но данных за последние годы опубликовано немного. Кроме того, начиная с 2000 года уменьшалась интенсивность принимаемых мер, и соответственно, их результаты так же оказались весьма скромными. Значимость таких уменьшенных усилий оставалась не вполне ясной.

Эндрю Коррейа и его коллеги проанализировали данные по 545 американским округам. Они рассматривали уровень РМ2,5 частиц, ежегодную ожидаемую продолжительность жизни по округу, а также переменные, способные оказать влияние на связь этих двух параметров. Частицы РМ2,5 - это взвешенные частицы размером не более 2,5 мкм. Их источником являются любые процессы горения, начиная от курения и заканчивая промышленными производствами. Мониторинг содержания таких мелкодисперсных частиц входит в комплекс обязательных мер по контролю за экологическим благополучием населения. Ученые выяснили, что в период с 2000 по 2007 годы произошло снижение средней концентрации РМ2,5 на 10 мкг/м3 , что сопровождалось увеличением ожидаемой продолжительности жизни на 0,35 лет. Данная оценка получена с учетом таких факторов как социально-экономические характеристики регионов, распространенность курения и демографические показатели.

Начиная с 1970 годов, правительство США тратило значительные средства на улучшение качества воздуха. По оценке федерального агентства по защите окружающей среды, ежегодные траты на эти меры составляли до 25 млрд долларов США. В последнее время эти расходы снизились, но предпринимаемые меры по-прежнему способствуют увеличению продолжительности жизни.

Univadis.ru





Ключевые слова: снижение атмосферных выбросов, продолжительность жизни


Последние новости

Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.