Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2012 14:42

Меры по снижению атмосферных выбросов увеличивают продолжительность жизни

Эндрю Коррейа (Andrew Correia) из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) и его коллеги опубликовали результаты крупнейшего исследования о влиянии мер по контролю за атмосферными выбросами на ожидаемую продолжительность жизни жителей США. Подобные работы проводились и ранее, но данных за последние годы опубликовано немного. Кроме того, начиная с 2000 года уменьшалась интенсивность принимаемых мер, и соответственно, их результаты так же оказались весьма скромными. Значимость таких уменьшенных усилий оставалась не вполне ясной.

Эндрю Коррейа и его коллеги проанализировали данные по 545 американским округам. Они рассматривали уровень РМ2,5 частиц, ежегодную ожидаемую продолжительность жизни по округу, а также переменные, способные оказать влияние на связь этих двух параметров. Частицы РМ2,5 - это взвешенные частицы размером не более 2,5 мкм. Их источником являются любые процессы горения, начиная от курения и заканчивая промышленными производствами. Мониторинг содержания таких мелкодисперсных частиц входит в комплекс обязательных мер по контролю за экологическим благополучием населения. Ученые выяснили, что в период с 2000 по 2007 годы произошло снижение средней концентрации РМ2,5 на 10 мкг/м3 , что сопровождалось увеличением ожидаемой продолжительности жизни на 0,35 лет. Данная оценка получена с учетом таких факторов как социально-экономические характеристики регионов, распространенность курения и демографические показатели.

Начиная с 1970 годов, правительство США тратило значительные средства на улучшение качества воздуха. По оценке федерального агентства по защите окружающей среды, ежегодные траты на эти меры составляли до 25 млрд долларов США. В последнее время эти расходы снизились, но предпринимаемые меры по-прежнему способствуют увеличению продолжительности жизни.

Univadis.ru





Ключевые слова: снижение атмосферных выбросов, продолжительность жизни


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона