Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2012 13:02

«Лаборатории Буарон» подводит итоги уходящего года

2012 год у «Лаборатории Буарон» был полон событий и свершений: участие в многочисленных конференциях, запуск новых лекарственных средств, социальные активности – эти и не только мероприятия были успешно реализованы в России в текущем году.  «Лаборатория Буарон» приняла участие в 47 конференциях для врачей, в том числе 8 общероссийских, которые прошли в 19 городах. В рамках прошедших мероприятий был проведен целый ряд мультидисциплинарных симпозиумов. 

Наибольшее внимание, освещаемые в рамках конференций, получили такие вопросы, как особенности профилактических мероприятий в мегаполисах, проблемы комплексного лечения ОРВИ и их симптомов, осложнения ОРВИ у детей и взрослых пациентов, результаты эпидемиологических мониторингов и связанные с ними рекомендации по применению средств массовой профилактики и лечения ОРВИ и гриппа в новом эпидсезоне.

Так, на симпозиуме в рамках Российского национального конгресса «Человек и лекарство» были представлены данные открытого сравнительного пострегистрационного исследования, проведенного под руководством профессора А.Л. Заплатникова.  В ходе мероприятия было озвучено, что препарат Стодаль отличается хорошей переносимостью и обладает не меньшей, чем кодеинсодержащий эликсир клинической эффективностью: тенденция к урежению кашля на фоне применения Стодаля отмечалась со 2-го дня терапии, а статистически достоверное уменьшение кашля установлено с 4-го дня лечения.

В 2012 году были также анонсированы предварительные результаты простого сравнительного исследования эффективности Оциллококцинума при лечении ОРВИ в сравнении с отечественным противовирусным препаратом группы индукторов интерферона. В ходе исследования,  проведенного в 2012 г. под руководством профессора В.М. Свистушкина, Оциллококцинум продемонстрировал сопоставимую с аллопатическим средством эффективность и хорошую переносимость.

Особое внимание в 2012 году было уделено изучению препарата Коризалия при комплексном лечении острого ринита у детей: согласно данным профессора Е.П. Карповой, изучавшей средства, используемые для купирования ринореи, многокомпонентный состав этого препарата  позволяет воздействовать на все основные симптомы ринита и сопряженные осложнения.

В 2012 году «Лаборатория Буарон» продолжила выводить на российский рынок препараты. В этом году портфель лекарственных средств пополнился препаратом Дантинорм бэби. Это средство, используемое в педиатрической практике при прорезывании зубов у детей, уже более 10 лет успешно применяется во Франции –  педиатры его назначают при болезненном прорезывании зубов в 7 случаях из 10.  

В 2012 году «Лаборатория Буарон» объявила о шестом ежегодном цикле просветительских мероприятий, проводимых под эгидой программы «5 шагов против гриппа».  Более чем в 100 общеобразовательных школах г. Москвы проводятся уроки здоровья; в лечебно-профилактических учреждениях города, а также на общегородских мероприятиях  распространяются  соответствующие тематические материалы. Проводимая среди жителей столицы различных возрастных групп, направленная на популяризацию идеи сохранения здоровья, программа «5 шагов против гриппа» обучает эффективным и доступным мерам профилактики гриппа и ОРВИ, а также показывает их большую практическую ценность в наши дни.

«Мы надеемся, что наша социальная работа, участие в научно-практических мероприятиях, а также неизменно качественные лекарственные средства, которые мы производим уже более 80 лет, будут способствовать решению проблем, связанных с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в России, что позволит повысить качество жизни в целом»,  - комментирует Стефан Креспель, генеральный директор ООО «БУАРОН».



Ключевые слова: Лаборатории Буарон, итоги


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.