Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2012 13:02

«Лаборатории Буарон» подводит итоги уходящего года

2012 год у «Лаборатории Буарон» был полон событий и свершений: участие в многочисленных конференциях, запуск новых лекарственных средств, социальные активности – эти и не только мероприятия были успешно реализованы в России в текущем году.  «Лаборатория Буарон» приняла участие в 47 конференциях для врачей, в том числе 8 общероссийских, которые прошли в 19 городах. В рамках прошедших мероприятий был проведен целый ряд мультидисциплинарных симпозиумов. 

Наибольшее внимание, освещаемые в рамках конференций, получили такие вопросы, как особенности профилактических мероприятий в мегаполисах, проблемы комплексного лечения ОРВИ и их симптомов, осложнения ОРВИ у детей и взрослых пациентов, результаты эпидемиологических мониторингов и связанные с ними рекомендации по применению средств массовой профилактики и лечения ОРВИ и гриппа в новом эпидсезоне.

Так, на симпозиуме в рамках Российского национального конгресса «Человек и лекарство» были представлены данные открытого сравнительного пострегистрационного исследования, проведенного под руководством профессора А.Л. Заплатникова.  В ходе мероприятия было озвучено, что препарат Стодаль отличается хорошей переносимостью и обладает не меньшей, чем кодеинсодержащий эликсир клинической эффективностью: тенденция к урежению кашля на фоне применения Стодаля отмечалась со 2-го дня терапии, а статистически достоверное уменьшение кашля установлено с 4-го дня лечения.

В 2012 году были также анонсированы предварительные результаты простого сравнительного исследования эффективности Оциллококцинума при лечении ОРВИ в сравнении с отечественным противовирусным препаратом группы индукторов интерферона. В ходе исследования,  проведенного в 2012 г. под руководством профессора В.М. Свистушкина, Оциллококцинум продемонстрировал сопоставимую с аллопатическим средством эффективность и хорошую переносимость.

Особое внимание в 2012 году было уделено изучению препарата Коризалия при комплексном лечении острого ринита у детей: согласно данным профессора Е.П. Карповой, изучавшей средства, используемые для купирования ринореи, многокомпонентный состав этого препарата  позволяет воздействовать на все основные симптомы ринита и сопряженные осложнения.

В 2012 году «Лаборатория Буарон» продолжила выводить на российский рынок препараты. В этом году портфель лекарственных средств пополнился препаратом Дантинорм бэби. Это средство, используемое в педиатрической практике при прорезывании зубов у детей, уже более 10 лет успешно применяется во Франции –  педиатры его назначают при болезненном прорезывании зубов в 7 случаях из 10.  

В 2012 году «Лаборатория Буарон» объявила о шестом ежегодном цикле просветительских мероприятий, проводимых под эгидой программы «5 шагов против гриппа».  Более чем в 100 общеобразовательных школах г. Москвы проводятся уроки здоровья; в лечебно-профилактических учреждениях города, а также на общегородских мероприятиях  распространяются  соответствующие тематические материалы. Проводимая среди жителей столицы различных возрастных групп, направленная на популяризацию идеи сохранения здоровья, программа «5 шагов против гриппа» обучает эффективным и доступным мерам профилактики гриппа и ОРВИ, а также показывает их большую практическую ценность в наши дни.

«Мы надеемся, что наша социальная работа, участие в научно-практических мероприятиях, а также неизменно качественные лекарственные средства, которые мы производим уже более 80 лет, будут способствовать решению проблем, связанных с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в России, что позволит повысить качество жизни в целом»,  - комментирует Стефан Креспель, генеральный директор ООО «БУАРОН».



Ключевые слова: Лаборатории Буарон, итоги


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.