Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2012 12:23

В Новосибирске пройдет совещание по технологиям лечения сердечной недостаточности

Институт ЕврАзЭС, ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина» и Полномочное представительство Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе информирует об окружном заседании на тему: «Достижение положительной динамики в снижении смертности от болезней кровообращения: инновационные технологии в лечении сердечной недостаточности в Сибирском федеральном округе» заседание состоится 13 декабря 2012 года в 11:00 в здании ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина» по адресу: г. Новосибирск, ул. Речкуновская, д. 15.

В России в результате болезней системы кровообращения ежегодно умирает 1,2 млн. человек – это около 57% случаев в структуре общей смертности населения. Проблема сердечно-сосудистых заболеваний требует пристального внимания и интеграции усилий в вопросах ее решения не только со стороны специалистов, но и со стороны общества и государства. Одной из приоритетных задач, поставленных Президентом Российской Федерации (Указ от 7 мая 2012 года «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения») для дальнейшего совершенствования государственной политики в сфере здравоохранения, является «снижение смертности от болезней системы кровообращения до 649,4 случая на 100 тыс. населения».

Пресс-служба Центра изучения и анализа проблем здравоохранения, народонаселения и демографии, Институт ЕврАзЭС
e-mail: healthcenter@eurasec.com
www.inst.eurasec.com




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.