Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2012 10:48

В Европе растет спрос на образовательные online-проекты для врачей

Согласно результатам исследований, опубликованным компанией «EPG Health Media (Europe) Ltd», разрабатывающей и внедряющей решения для эффективных коммуникаций, в Европе повышается спрос на online-сервисы, предоставляющие возможность проведения последипломного обучения для врачей.

Так, по данным опроса, за последние 2 года было отмечено повышение популярности таких ресурсов на 50%. При этом рост предложения в этом сегменте рынка информационных услуг не успевает за повышением спроса на образовательные программы для врачей.

В частности, 94% респондентов отметили, что хотели бы принимать участие в большем количестве образовательных программ, а 30% сообщили о том, что именно отсутствие достаточного количества подобных проектов препятствует удовлетворению спроса.

Что же касается вопроса финансирования фармацевтическими компаниями образовательных программ для врачей, то только 16% медицинских работников, принявших участие в исследовании, негативно оценили такую практику.

Говоря об основных проблемах в этой сфере, 51% опрошенных медицинских работников отметили то, что балы, начисляемые за прохождение образовательных программ online, засчитываются только в той стране, в которой врач практикует.



Ключевые слова: Европа, спрос, образовательные online-проекты, врачи


Последние новости

Правительство Московской области намерено к концу года закупить собственное оборудование для проверки различных медикаментов на качественный химический состав без вскрытия упаковки.
Novartis получила маркетинговое удостоверение на рибоциклиб, предназначенный для терапии первой линии рака молочной железы. Согласно исследованиям, применение нового препарата в комбинации с летрозолом значительно продлевает жизнь пациенткам с гормонально-позитивным раком молочной железы.
Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона