Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2012 00:00

Тем, кто дружен, не страшны тревоги!

8 декабря в Институте Русского театра 90 детей c ограниченными возможностями здоровья и их родители стали участниками детского праздника «Новый год с Бременскими музыкантами». Мероприятие прошло в рамках программы «Социальный патронаж», которая с 2008 года реализуется Региональным благотворительным общественным фондом «Качество жизни» при поддержке Департамента социальной защиты населения г. Москвы.

Холл театра был наполнен предвкушением праздника, ожиданием чуда и детскими улыбками. Ребята с удовольствием принимали участие в увлекательных играх и конкурсах с клоунами, пели и танцевали с веселой Пчелкой, рисовали с озорным Динозавриком и с радостью встречали своих знакомых по прошлогоднему новогоднему торжеству.

В преддверии Нового года Фонд приготовил для ребят незабываемое представление по любимой многими детьми сказке братьев Гримм о бродячих музыкантах и более известному советскому мультфильму – спектакль «Новый год с Бременскими музыкантами». Эта добрая сказка о любви и дружбе, наполненная незабываемыми песнями Геннадия Гладкова на стихи Юрия Энтина, никого не оставила равнодушным.

Маленькая Настя мечтает быть такой же прекрасной принцессой как Трубадурочка, а ее друг Антон хочет научиться показывать фокусы как черный кот с белой мордочкой. Пятилетнего Андрея на праздник привела бабушка. Он не очень любит ходить в театр, ему больше нравятся музеи, в которых есть экспозиции живой природы, и  зоопарки, где можно увидеть настоящих животных и сфотографироваться с ними. Но «Бременские музыканты» он очень хочет посмотреть, ведь вместе с Трубадуром выступит необычный квартет: осел, кот, собака и петух.

Атмосфера радости и беззаботного детского веселья стала желанным подарком и для родителей,  каждая минута жизни которых наполнена заботой о своих любимых. «Вообще, нам нельзя посещать подобные мероприятия, и обычно мы избегаем большого скопления людей, - сказал Сергей, папа четырехлетней Маши с редким генетическим заболеванием эпидермолиз булезный, при котором кожа становится очень хрупкой и чувствительной даже к самому незначительному механическому воздействию. - Но Машенька очень любит сказки, любит общаться с другими детками, а возможность такая выпадает довольно редко. Здорово, что фонд «Качество жизни» подарил нам  этот праздник». «Уже 4 года мы являемся участниками программы «Социальный патронаж», - делится с нами мама Кости. – У нашего мальчика синдром Дауна, и без помощи Фонда нам было бы очень сложно. Благодаря программе у нас есть хорошая медицинская страховка, по которой мой ребенок получает квалифицированную медицинскую помощь у лучших специалистов, мне также не нужно думать о том, как довезти его до больницы, нам всегда предоставляют машину».

Екатерина Касьянова, руководитель программы «Социальный патронаж», встречала каждого ребенка приветливой улыбкой и ласковым словом. На ее глазах эти дети выросли, она каждого знает по имени и может рассказать историю его совсем не беззаботного детства. В рамках патронажа фонд поддерживает их семьи в преодолении ряда ежедневных забот, связанных с недугом, но воспитать детей с инвалидностью сильными и равными  могут только их близкие. «Участники нашей программы – семьи с маленькими детьми от рождения и до 5 лет. Это тот самый возраст, когда закладывается фундамент для всей их последующей жизни. Именно сейчас эти дети формируют свое представление об окружающем мире, учатся дружить со сверстниками и очень чутко различают добро и недоброжелательность.  Несмотря ни на что, у них есть все предпосылки включения в полноценную жизнь в социуме. И насколько эти возможности будут использованы, во многом зависит от родителей, от их способности воспитать в ребенке уверенность в том, что он такой же, как и все, и что особенно важно, уважение к себе и к человеческой личности», - сказала Екатерина Касьянова.

Дополнительная информация по телефону:  + 7 (905) 587-44-64, Пресс-центр РБОФ «Качество жизни», Мария Родина  

Справка о программе:
Программа «Социальный патронаж» реализуется Региональным благотворительным общественным фондом «Качество жизни» в г. Москве с 2008 года с целью оказания дополнительных медико-социальных услуг семьям, имеющим детей с ограничениями здоровья от 0 до 5 лет, организации для них развивающих занятий и способствованию социальной интеграции таких детей в общество сверстников с первых дней жизни. Фондом организована служба социального патронажа, в которой семьи с детьми-инвалидами могут получить комплексную помощь, включающую дополнительные консультативно-диагностические обследования на базе лучших детских клиник города и рекомендации по специализированному уходу за детьми, транспортные (трансфер до медицинских и реабилитационных учреждений), социальные (няня-сиделка), юридические и другие услуги. С 2010 г. в рамках программы открыто новое направление — проведение развивающих занятий и творческих мастерских для детей-инвалидов на базе территориальных центров социального обслуживания города Москвы. Программа реализуется при финансовой поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы.



Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.