Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2012 00:00

Тем, кто дружен, не страшны тревоги!

8 декабря в Институте Русского театра 90 детей c ограниченными возможностями здоровья и их родители стали участниками детского праздника «Новый год с Бременскими музыкантами». Мероприятие прошло в рамках программы «Социальный патронаж», которая с 2008 года реализуется Региональным благотворительным общественным фондом «Качество жизни» при поддержке Департамента социальной защиты населения г. Москвы.

Холл театра был наполнен предвкушением праздника, ожиданием чуда и детскими улыбками. Ребята с удовольствием принимали участие в увлекательных играх и конкурсах с клоунами, пели и танцевали с веселой Пчелкой, рисовали с озорным Динозавриком и с радостью встречали своих знакомых по прошлогоднему новогоднему торжеству.

В преддверии Нового года Фонд приготовил для ребят незабываемое представление по любимой многими детьми сказке братьев Гримм о бродячих музыкантах и более известному советскому мультфильму – спектакль «Новый год с Бременскими музыкантами». Эта добрая сказка о любви и дружбе, наполненная незабываемыми песнями Геннадия Гладкова на стихи Юрия Энтина, никого не оставила равнодушным.

Маленькая Настя мечтает быть такой же прекрасной принцессой как Трубадурочка, а ее друг Антон хочет научиться показывать фокусы как черный кот с белой мордочкой. Пятилетнего Андрея на праздник привела бабушка. Он не очень любит ходить в театр, ему больше нравятся музеи, в которых есть экспозиции живой природы, и  зоопарки, где можно увидеть настоящих животных и сфотографироваться с ними. Но «Бременские музыканты» он очень хочет посмотреть, ведь вместе с Трубадуром выступит необычный квартет: осел, кот, собака и петух.

Атмосфера радости и беззаботного детского веселья стала желанным подарком и для родителей,  каждая минута жизни которых наполнена заботой о своих любимых. «Вообще, нам нельзя посещать подобные мероприятия, и обычно мы избегаем большого скопления людей, - сказал Сергей, папа четырехлетней Маши с редким генетическим заболеванием эпидермолиз булезный, при котором кожа становится очень хрупкой и чувствительной даже к самому незначительному механическому воздействию. - Но Машенька очень любит сказки, любит общаться с другими детками, а возможность такая выпадает довольно редко. Здорово, что фонд «Качество жизни» подарил нам  этот праздник». «Уже 4 года мы являемся участниками программы «Социальный патронаж», - делится с нами мама Кости. – У нашего мальчика синдром Дауна, и без помощи Фонда нам было бы очень сложно. Благодаря программе у нас есть хорошая медицинская страховка, по которой мой ребенок получает квалифицированную медицинскую помощь у лучших специалистов, мне также не нужно думать о том, как довезти его до больницы, нам всегда предоставляют машину».

Екатерина Касьянова, руководитель программы «Социальный патронаж», встречала каждого ребенка приветливой улыбкой и ласковым словом. На ее глазах эти дети выросли, она каждого знает по имени и может рассказать историю его совсем не беззаботного детства. В рамках патронажа фонд поддерживает их семьи в преодолении ряда ежедневных забот, связанных с недугом, но воспитать детей с инвалидностью сильными и равными  могут только их близкие. «Участники нашей программы – семьи с маленькими детьми от рождения и до 5 лет. Это тот самый возраст, когда закладывается фундамент для всей их последующей жизни. Именно сейчас эти дети формируют свое представление об окружающем мире, учатся дружить со сверстниками и очень чутко различают добро и недоброжелательность.  Несмотря ни на что, у них есть все предпосылки включения в полноценную жизнь в социуме. И насколько эти возможности будут использованы, во многом зависит от родителей, от их способности воспитать в ребенке уверенность в том, что он такой же, как и все, и что особенно важно, уважение к себе и к человеческой личности», - сказала Екатерина Касьянова.

Дополнительная информация по телефону:  + 7 (905) 587-44-64, Пресс-центр РБОФ «Качество жизни», Мария Родина  

Справка о программе:
Программа «Социальный патронаж» реализуется Региональным благотворительным общественным фондом «Качество жизни» в г. Москве с 2008 года с целью оказания дополнительных медико-социальных услуг семьям, имеющим детей с ограничениями здоровья от 0 до 5 лет, организации для них развивающих занятий и способствованию социальной интеграции таких детей в общество сверстников с первых дней жизни. Фондом организована служба социального патронажа, в которой семьи с детьми-инвалидами могут получить комплексную помощь, включающую дополнительные консультативно-диагностические обследования на базе лучших детских клиник города и рекомендации по специализированному уходу за детьми, транспортные (трансфер до медицинских и реабилитационных учреждений), социальные (няня-сиделка), юридические и другие услуги. С 2010 г. в рамках программы открыто новое направление — проведение развивающих занятий и творческих мастерских для детей-инвалидов на базе территориальных центров социального обслуживания города Москвы. Программа реализуется при финансовой поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы.



Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона