Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2012 16:00

МикроРНК важна для эмбриогенеза

Процесс эмбриогенеза – один из самых загадочных процессов в организме. Важным этапом является формирование трех зародышевых листков – эктодермы, мезодермы и эндодермы, которые дают начало тканям и органам. Эмбриологам из Калифорнии удалось выяснить, что ключевую роль в этом процессе играет микроРНК.

МикроРНК представляют собой некодирующие короткие участки РНК. В течение нескольких лет после открытия микроРНК считались генетическим мусором, так как их роль была неизвестна. В дальнейшем стало ясно, что эти нуклеиновые кислоты участвуют в регуляции трансляции – синтеза белков.

Авторы исследования изучили около 900 человеческих микроРНК для того, чтобы выяснить, способны ли они оказывать влияние на формирование мезодермы или эндодермы. Оказалось, что два семейства микроРНК let-7 и miR-18 могут подавлять образование эндодермы и стимулировать развитие двух других зародышевых листков. Для подтверждения обнаруженных свойств микроРНК ученые супрессировали let-7, что привело к развитию лишь эндодермы.

Было показано, что микроРНК влияют на белки Acvr1b and Smad2, которые участвуют в передаче сигнала от транскрипционного фактора роста-β (TGF-β). В норме этот фактор влияет на пролиферацию и дифференцировку. Взаимодействие микроРНК с белками сигнального пути приводит к тому, что клетки развиваются по мезодермальному или эктодермальному пути.

Univadis.ru





Ключевые слова: МикроРНК, эмбриогенез


Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона