Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2012 15:07

Статины увеличивают выживаемость при отечно-инфильтративном раке молочной железы

Исследователи из Техасского университета показали, что статины повышают выживаемость пациентов, страдающих отечно-инфильтративным раком молочной железы.

Отечно-инфильтративный рак молочной железы – редкая форма рака, при развитии которой опухолевые клетки блокируют лимфатические сосуды и мягкие ткани.
 
Группа ученых под руководством профессора Наото Т. Уэно (Naoto T. Ueno) проанализировала истории болезней 724 пациентов, у которых с 1995 по 2011 год была диагностирована третья стадия отечно-инфильтративного РМЖ. 74 из них на момент постановки диагноза принимали статины, а 650 – нет.

Изучалось влияние приема препаратов на выживаемость без прогрессирования заболевания, общую выживаемость и выживаемость, зависящую непосредственно от заболевания. При оценке результатов учитывали, какие именно статины принимал больной – липофильные или гидрофильные.

Гидрофильные статины увеличивали выживаемость без прогрессирования заболевания – она составила 4,88 года у тех, кто принимал препараты и 1,76 год у пациентов, не принимавших статины. Также в группе тех пациентов, которые принимали гидрофильные статины, увеличилась выживаемость, зависящая от заболевания. Статистической разницы между показателями общей выживаемости в обеих группах обнаружено не было.

Несмотря на результаты, указывающие на положительный эффект статинов при лечении отечно-инфильтративной формы рака молочной железы, необходимо провести более масштабное исследование. В частности, важно учитывать длительность приема препарата и диагноз, послуживший поводом для его назначения.

Univadis.ru





Ключевые слова: cтатины, выживаемость, отечно-инфильтративный рак молочной железы


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона