Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2012 15:07

Статины увеличивают выживаемость при отечно-инфильтративном раке молочной железы

Исследователи из Техасского университета показали, что статины повышают выживаемость пациентов, страдающих отечно-инфильтративным раком молочной железы.

Отечно-инфильтративный рак молочной железы – редкая форма рака, при развитии которой опухолевые клетки блокируют лимфатические сосуды и мягкие ткани.
 
Группа ученых под руководством профессора Наото Т. Уэно (Naoto T. Ueno) проанализировала истории болезней 724 пациентов, у которых с 1995 по 2011 год была диагностирована третья стадия отечно-инфильтративного РМЖ. 74 из них на момент постановки диагноза принимали статины, а 650 – нет.

Изучалось влияние приема препаратов на выживаемость без прогрессирования заболевания, общую выживаемость и выживаемость, зависящую непосредственно от заболевания. При оценке результатов учитывали, какие именно статины принимал больной – липофильные или гидрофильные.

Гидрофильные статины увеличивали выживаемость без прогрессирования заболевания – она составила 4,88 года у тех, кто принимал препараты и 1,76 год у пациентов, не принимавших статины. Также в группе тех пациентов, которые принимали гидрофильные статины, увеличилась выживаемость, зависящая от заболевания. Статистической разницы между показателями общей выживаемости в обеих группах обнаружено не было.

Несмотря на результаты, указывающие на положительный эффект статинов при лечении отечно-инфильтративной формы рака молочной железы, необходимо провести более масштабное исследование. В частности, важно учитывать длительность приема препарата и диагноз, послуживший поводом для его назначения.

Univadis.ru





Ключевые слова: cтатины, выживаемость, отечно-инфильтративный рак молочной железы


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.