Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2012 15:07

Статины увеличивают выживаемость при отечно-инфильтративном раке молочной железы

Исследователи из Техасского университета показали, что статины повышают выживаемость пациентов, страдающих отечно-инфильтративным раком молочной железы.

Отечно-инфильтративный рак молочной железы – редкая форма рака, при развитии которой опухолевые клетки блокируют лимфатические сосуды и мягкие ткани.
 
Группа ученых под руководством профессора Наото Т. Уэно (Naoto T. Ueno) проанализировала истории болезней 724 пациентов, у которых с 1995 по 2011 год была диагностирована третья стадия отечно-инфильтративного РМЖ. 74 из них на момент постановки диагноза принимали статины, а 650 – нет.

Изучалось влияние приема препаратов на выживаемость без прогрессирования заболевания, общую выживаемость и выживаемость, зависящую непосредственно от заболевания. При оценке результатов учитывали, какие именно статины принимал больной – липофильные или гидрофильные.

Гидрофильные статины увеличивали выживаемость без прогрессирования заболевания – она составила 4,88 года у тех, кто принимал препараты и 1,76 год у пациентов, не принимавших статины. Также в группе тех пациентов, которые принимали гидрофильные статины, увеличилась выживаемость, зависящая от заболевания. Статистической разницы между показателями общей выживаемости в обеих группах обнаружено не было.

Несмотря на результаты, указывающие на положительный эффект статинов при лечении отечно-инфильтративной формы рака молочной железы, необходимо провести более масштабное исследование. В частности, важно учитывать длительность приема препарата и диагноз, послуживший поводом для его назначения.

Univadis.ru





Ключевые слова: cтатины, выживаемость, отечно-инфильтративный рак молочной железы


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.