Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2012 14:40

Разработана ручка-инъектор с диазепамом для ургентных ситуаций

В настоящее время единственным утвержденным FDA продуктом для амбулаторного лечения приступов эпилепсии является ректальный гель с диазепамом. Введение геля в прямую кишку во время судорог довольно затруднительно и может поставить пациента в неудобное положение при необходимости применения вне дома. Неотложное начало лечения является предпочтительным, поскольку задержка сопровождается риском развития эпилептического статуса.

Фармацевтическая компания Pfizer разработала форму доставки диазепама в виде ручки по образцу автоинжектров с адреналином для пациентом с риском развития анафилактического шока при контакте с аллергенами. Инструкция по применению находится на самой ручке, для ее использования необходимо снять защитный колпачок и ввести иглу в наружную часть бедра в области четырехглавой мышцы. При этом пациенту вводится стандартная доза препарата от 5 мг для малышей в возрасте от 2 лет до 20 мг для взрослых.

В исследование, проведенное в 68 центрах США, было включено 163 пациента, у которых развилось не менее 2 эпизодов судорог за прошедший год. 80% лиц были старше 12 лет. Первичной конечной точкой стало время до развития второго приступа и необходимость неотложного лечения в сроки от 15 минут до 12 часов после использования инжектора. Частота развития повторного эпизода составила 35% для диазепама и 56% для плацебо. 25 процентиль времени до события оказался на уровне 2,7 и 1,8 часа, соответственно. При введении диазепама была отмечена статистически незначимая тенденция к более редкому использованию «спасительных» препаратов (17% против 30%) и необходимости госпитализации в отделение интенсивной терапии (2% против 5%).

Результаты исследования были доложены на ежегодном съезде Американского общества эпилепсии. По словам представителя Pfizer Ненси Шерман (Nancy A. Sherman), частота развития побочных эффектов не отличалась от плацебо. Использование ручек вызвало кровотечение у 6% пациентов вне зависимости от содержания плацебо или диазепама. 15% пациентов в обеих группах жаловались на боль в месте инъекции. Случаев угнетения дыхания (менее 8 вдохов в минуту) не наблюдалось.

Исследование было на время приостановлено в связи с тем, что 3 дозы препарата были случайно введены людям не из числа пациентов, и возобновлено после доработки устройства и дополнительного обучения персонала по уходу за пациентами. Таким образом, эффективность использования нового инжектора оказалась сопоставимой с результатами более ранних исследований по применению ректального геля при хорошей переносимости процедуры.

Univadis.ru





Ключевые слова: ручка-инъектор с диазепамом, ургентные ситуации


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.