Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2012 14:02

Бисфенол А работает как блокатор кальциевых каналов

Согласно статье, опубликованной в журнале Molecular Pharmacology, Бисфенол А, вещество, применяемое в синтезе поликарбонатов и синтетических каучуков по всему миру, обладает способностью блокировать некоторые функции живых клеток. В частности, Бисферон А блокирует кальциевые каналы, проявляя свойства сходные с некоторыми кардиологическими препаратами.

С воздействием Бисфенола А связано возникновение таких заболеваний как диабет, ожирение и рак, а также неврологических дисфункций и сердечно-сосудистых заболеваний. В связи с непредсказуемостью побочных эффектов, с 2011 года применение данного вещества для производства бутылок для детского питания запрещено в Евросоюзе.
 
Новое исследование, проведенное Дейтером Свандулла, профессором Боннского университета (Prof. Dr. Dieter Swandulla from the University of Bonn), указывает на то, что Бисфенол А обладает свойством обратимо блокировать клеточные кальциевые каналы в клетках мышей и людей. Таким образом, контакт с Бисфенолом А приводит к дисфункции сердечных сокращений, нервной проводимости и ферментных процессов. Влияние Бисфенола А на кальциевые каналы клеток идентично эффекту от приему кардиологических блокаторов кальциевых каналов или отравлению такими нейротоксинами как соли тяжелых металлов. Обратимое связывание вещества с клеточной мембраной позволяет предположить, что со временем функция клеточных кальциевых каналов восстанавливается, а Бисфенол А выводится из организма, однако, проведение дальнейших исследований необходимо для изучения выведения Бисфенола из организма.

Авторы надеются, что их исследование повлечет за собой ужесточение требований по использованию данного химиката в промышленном производстве, но подчеркивают, что на снижение концентраций Бисфенола А содержащихся в окружающей среде, потребуется длительное время.

Univadis.ru



 


Ключевые слова: Бисфенол А, блокатор, кальциевые каналы


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.