Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2012 14:02

Бисфенол А работает как блокатор кальциевых каналов

Согласно статье, опубликованной в журнале Molecular Pharmacology, Бисфенол А, вещество, применяемое в синтезе поликарбонатов и синтетических каучуков по всему миру, обладает способностью блокировать некоторые функции живых клеток. В частности, Бисферон А блокирует кальциевые каналы, проявляя свойства сходные с некоторыми кардиологическими препаратами.

С воздействием Бисфенола А связано возникновение таких заболеваний как диабет, ожирение и рак, а также неврологических дисфункций и сердечно-сосудистых заболеваний. В связи с непредсказуемостью побочных эффектов, с 2011 года применение данного вещества для производства бутылок для детского питания запрещено в Евросоюзе.
 
Новое исследование, проведенное Дейтером Свандулла, профессором Боннского университета (Prof. Dr. Dieter Swandulla from the University of Bonn), указывает на то, что Бисфенол А обладает свойством обратимо блокировать клеточные кальциевые каналы в клетках мышей и людей. Таким образом, контакт с Бисфенолом А приводит к дисфункции сердечных сокращений, нервной проводимости и ферментных процессов. Влияние Бисфенола А на кальциевые каналы клеток идентично эффекту от приему кардиологических блокаторов кальциевых каналов или отравлению такими нейротоксинами как соли тяжелых металлов. Обратимое связывание вещества с клеточной мембраной позволяет предположить, что со временем функция клеточных кальциевых каналов восстанавливается, а Бисфенол А выводится из организма, однако, проведение дальнейших исследований необходимо для изучения выведения Бисфенола из организма.

Авторы надеются, что их исследование повлечет за собой ужесточение требований по использованию данного химиката в промышленном производстве, но подчеркивают, что на снижение концентраций Бисфенола А содержащихся в окружающей среде, потребуется длительное время.

Univadis.ru



 


Ключевые слова: Бисфенол А, блокатор, кальциевые каналы


Последние новости

Препарат на основе фермента пшеницы тритикаина-альфа продемонстрировал эффективность в испытаниях на крысах, также средство успешно прошло исследования токсичности и было признано безопасным.
Законопроект о лекарственном страховании уже готовится к внесению, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Для реализации проекта необходимо из бюджета около 300 млрд рублей.
Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона