Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2012 14:02

Бисфенол А работает как блокатор кальциевых каналов

Согласно статье, опубликованной в журнале Molecular Pharmacology, Бисфенол А, вещество, применяемое в синтезе поликарбонатов и синтетических каучуков по всему миру, обладает способностью блокировать некоторые функции живых клеток. В частности, Бисферон А блокирует кальциевые каналы, проявляя свойства сходные с некоторыми кардиологическими препаратами.

С воздействием Бисфенола А связано возникновение таких заболеваний как диабет, ожирение и рак, а также неврологических дисфункций и сердечно-сосудистых заболеваний. В связи с непредсказуемостью побочных эффектов, с 2011 года применение данного вещества для производства бутылок для детского питания запрещено в Евросоюзе.
 
Новое исследование, проведенное Дейтером Свандулла, профессором Боннского университета (Prof. Dr. Dieter Swandulla from the University of Bonn), указывает на то, что Бисфенол А обладает свойством обратимо блокировать клеточные кальциевые каналы в клетках мышей и людей. Таким образом, контакт с Бисфенолом А приводит к дисфункции сердечных сокращений, нервной проводимости и ферментных процессов. Влияние Бисфенола А на кальциевые каналы клеток идентично эффекту от приему кардиологических блокаторов кальциевых каналов или отравлению такими нейротоксинами как соли тяжелых металлов. Обратимое связывание вещества с клеточной мембраной позволяет предположить, что со временем функция клеточных кальциевых каналов восстанавливается, а Бисфенол А выводится из организма, однако, проведение дальнейших исследований необходимо для изучения выведения Бисфенола из организма.

Авторы надеются, что их исследование повлечет за собой ужесточение требований по использованию данного химиката в промышленном производстве, но подчеркивают, что на снижение концентраций Бисфенола А содержащихся в окружающей среде, потребуется длительное время.

Univadis.ru



 


Ключевые слова: Бисфенол А, блокатор, кальциевые каналы


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.