Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2012 12:34

Состоялось заседание Совета по здравоохранению при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС

Заместитель министра Минздрава РФ Игорь Каграманян принял участие в заседании Совета по здравоохранению при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС. Во вступительном слове Игорь Каграманян отметил, что с момента заключения Договора об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года государствами – участниками последовательно реализуются совместные меры по сближению, интеграции и повышению эффективности деятельности существующих моделей здравоохранения, говорится в сообщении пресс-службы МЗ.

«Уровень интеграции между нашими странами позволяет разрабатывать совместные межгосударственные программы. Евразийское экономическое сообщество является той экономической, политической, общественной площадкой, где мы можем свободно обмениваться новыми разработками, инновациями, научными исследованиями в сфере здравоохранения», - подчеркнул Игорь Каграманян.

По словам заместителя министра, основу интеграционных процессов в сфере здравоохранения государств-участников ЕврАзЭС создает сближение законодательства. Происходит поэтапный процесс унификации основ регулирования деятельности в области охраны здоровья населения.

«Успехом работы в этом направлении является подписание главами правительств на 33-ем заседании Межгосударствен
ного Совета ЕврАзЭС 28 сентября 2012 года в Ялте ряда Соглашений, регулирующих сотрудничество в важных отраслях здравоохранения», - сказал Игорь Каграманян.

На заседании Совета по здравоохранению при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС представлен для обсуждения Меморандум о взаимопонимании между Секретариатом Интеграционного Комитета ЕврАзЭС и Всемирной организацией здравоохранения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: заседание Совета, здравоохранение, Интеграционный Комитет ЕврАзЭС


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.