Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2012 11:44

Открытое письмо российских общественных объединений

Открытое письмо российских общественных объединений
10 декабря 2012 года, г. Москва

Общественные объединения пациентов считают не совместимой с занимаемой должностью позицию члена Общественной палаты РФ Максима Мищенко, озвученную им 07.12.2012, по поводу перераспределения бюджетного финансирования медицинской помощи при дорогостоящих болезнях в пользу менее дорогостоящих!
Мы считаем это провокацией! Подобные заявления политика, представляющего, в том числе, партию власти – «Единая Россия» дискредитируют все государство. Гражданин Мищенко ищет пути сокращения издержек внутри куцего бюджета здравоохранения, за счет того, что делает виноватыми больных людей!

Это — высшее проявление цинизма и глупости! Ведь государство, не признающее жизнь высшей ценностью, обречено на вымирание! Прекращение борьбы за жизнь миллионов больных людей, объявление денег, а не жизни — высшей ценностью, ведет к неизбежному разрушению морали, закона, порядка и.... самого государства!
Никто в этом мире не может прожить, хотя бы раз не заболев. Но если встать на путь таких как Мищенко, мы обрекаем себя на последовательное сокращение   расходов сначала дорогостоящих, а потом и всех других затрат в медицине. Ведь это очень логично! Но разве допустимо?

Если же государство защищает жизнь всеми имеющимися силами, то эти силы, эта жизнь отблагодарит его, воздаст ему ростом благосостояния, нравственности, и, конечно, здоровья своих граждан, и не «мищенкам» решать, кому жить на этой Земле...

Поэтому, дело здесь не только в деньгах, которых почему-то не хватает на больных в нашем далеко не бедном государстве, и даже не в Конституции РФ, которую призвал нарушить член Общественной палаты, а в отношении к людям, друг к другу! Мы должны стараться помочь каждому, кто нуждается, и кто просит об этом. Тогда можно будет говорить, что мы живем в заботливом государстве!

Но верно так же и то, что каждый должен отвечать за свои слова и по закону, и морально. Поэтому мы просим Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации провести проверку высказываний члена Общественной палаты РФ М.Н. Мищенко на предмет наличия в них признаков нарушения законодательства РФ, а Общественную палату РФ исключить его из своих рядов, дабы у общества не возникало ощущения, что его заявление и впрямь отражает интересы государства.

Список организаций, поддержавших коллективное обращение:
Бочаров Александр Александрович - заместитель председателя правления межрегиональной общественной организации «Содействие больным саркомой»
Булгакова Наталья Анатольевна - президент общероссийской общественной организации инвалидов «Российская ревматологическая ассоциация «Надежда»
Власов Ян Владимирович - президент общероссийской общественной организации инвалидов – больных рассеянным склерозом, сопредседатель Всероссийского союза пациентов
Гавриков Михаил Юрьевич - председатель ВООНИТБ «Право на жизнь»
Герасимова Наталия Львовна - президент межрегиональной общественной организации «Ассоциация фондов помощи больным нервно-мышечными заболеваниями «Надежда»
Григорьев Виталий Олегович - президент межрегиональной общественной организации содействия детям-инвалидам, страдающим ревматическими болезнями «ВОЗРОЖДЕНИЕ»
Густова Эльвира Васильевна - со-президент Общероссийского союза «Российская Диабетическая Федерация – «РДФ», президент межрегиональной общественной организации инвалидов «Московская диабетическая ассоциация больных сахарным диабетом – «МДА» (МООИ «МДА»)
Дронов Николай Петрович - председатель исполнительного комитета МОД «Движение против рака»
Жулёв Юрий Александрович - президент Всероссийского общества гемофилии, сопредседатель Всероссийского союза пациентов
Захарова Екатерина Юрьевна - председатель правления Всероссийской организации редких (орфанных) заболеваний (ВООЗ)
Кондрашова Людмила Михайловна - председатель межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «НЕФРО-ЛИГА»
Матвеева Лилия Федоровна - директор Автономной некоммерческой организации по оказанию помощи больным онкологическими и онкогематологическими заболеваниями «Содействие»
Мещерякова Елена Александровна - президент Региональной общественной организации помощи больным несовершенным остеогенезом «Хрупкие дети»
Митина Снежана Александровна - президент МБОО «Хантер-синдром», президент Межрегиональной Общественной Благотворительной Организации Инвалидов «Союз Пациентов и Пациентских Организаций по Редким Заболеваниям»
Мясникова Ирина Владимировна - председатель Правления Межрегиональной общественной организации «Помощь больным муковисцидозом»
Пчелин Игорь Владимирович - исполнительный директор Всероссийской общественной организации «Объединение людей, живущих с ВИЧ»
Саверский Александр Владимирович - президент «Лиги пациентов»
Сорокина Елена Владимировна    -координатор рабочей группы по онкологии и онкогематологии при Всероссийском союзе пациентов
Терехова Марина Давидовна - председатель межрегиональной общественной организации «Содействие инвалидам с детства, страдающим болезнью Гоше, и их семьям»
Урманчеева Маргарита Алексеевна - президент Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ»

Общественные объединения пациентов





Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона