Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2012 11:35

Завод по выпуску противотуберкулезных лекарств построят под Белгородом

Белгородское правительство поддержало проект строительства фармацевтического завода по выпуску противотуберкулезных препаратов к 2016 году, стоимость которого составит около 700 миллионов рублей.

Завод по производству лекарственных препаратов построят в поселке Малова Пристань Шебекинского района Белгородской области. Инвестор — компания "Эдвансд Трейдинг", на которую приходится больше четверти всех поставок препаратов на российском рынке противотуберкулезных лекарств.

"Планируемые к производству препараты — жизненно важные и необходимые лекарственные средства. Они являются социально значимыми и будут востребованы", — отметил руководитель проекта Сергей Миронов.

Качество препаратов, по его словам, будет отвечать требованиям ГОСТа и европейских норм. В основном это противотуберкулезные препараты, но ассортимент продукции будет расширяться.

"Планируемые средства в строительство завода — собственные средства. Мы планируем инвестировать порядка 700 миллионов рублей. Закончить строительство всех этапов объекта (планируется) к первому кварталу 2016 года и тогда же выйти на проектную мощность", — сказал Миронов.

После выхода на проектную мощность планируется создание около 160 рабочих мест.

Инвесторы попросили поддержки областного правительства в части подключения предприятия к коммуникациям. Причем, по словам руководителя проекта, самые существенные затраты будут в подключении к сети электроэнергии.

Члены правительства и губернатор Белгородской области Евгений Савченко одобрили проект и пообещали включить его в одну из областных программ субсидирования.




Ключевые слова: Белгород, завод, выпуск противотуберкулезных лекарств


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона