Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2012 11:35

Завод по выпуску противотуберкулезных лекарств построят под Белгородом

Белгородское правительство поддержало проект строительства фармацевтического завода по выпуску противотуберкулезных препаратов к 2016 году, стоимость которого составит около 700 миллионов рублей.

Завод по производству лекарственных препаратов построят в поселке Малова Пристань Шебекинского района Белгородской области. Инвестор — компания "Эдвансд Трейдинг", на которую приходится больше четверти всех поставок препаратов на российском рынке противотуберкулезных лекарств.

"Планируемые к производству препараты — жизненно важные и необходимые лекарственные средства. Они являются социально значимыми и будут востребованы", — отметил руководитель проекта Сергей Миронов.

Качество препаратов, по его словам, будет отвечать требованиям ГОСТа и европейских норм. В основном это противотуберкулезные препараты, но ассортимент продукции будет расширяться.

"Планируемые средства в строительство завода — собственные средства. Мы планируем инвестировать порядка 700 миллионов рублей. Закончить строительство всех этапов объекта (планируется) к первому кварталу 2016 года и тогда же выйти на проектную мощность", — сказал Миронов.

После выхода на проектную мощность планируется создание около 160 рабочих мест.

Инвесторы попросили поддержки областного правительства в части подключения предприятия к коммуникациям. Причем, по словам руководителя проекта, самые существенные затраты будут в подключении к сети электроэнергии.

Члены правительства и губернатор Белгородской области Евгений Савченко одобрили проект и пообещали включить его в одну из областных программ субсидирования.




Ключевые слова: Белгород, завод, выпуск противотуберкулезных лекарств


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.