Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2012 15:08

Medtronic объявил о запуске в России интраоперационного нейромониторинга

Компания Medtronic, Inc. сегодня объявила о запуске в России интраоперационного нейромониторинга (ИОНМ) NIM Eclipse, аппарата для контроля целостности как отдельных нервов (черепных или корешков спинного мозга), так и всего ствола спинного мозга, либо головного мозга во время проведения различных хирургических вмешательств на позвоночнике, головном мозге, либо на сосудах в области головы и шеи. В настоящий момент первый аппарат в России уже установлен в ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» г. Тюмень Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Применение интраоперационного нейромониторинга (ИОНМ) при хирургических вмешательствах, в ходе которых могут быть затронуты нервные структуры, в настоящее время становится мировым стандартом. Во множестве публикаций сообщается, что использование ИОНМ при тироидэктомии, паротидэктомии, резекции невриномы слухового нерва, практически всех операциях на позвоночнике, основании черепа и прочих позволяет добиться существенного сокращения частоты послеоперационных осложнений, времени восстановления пациента и затрат на его реабилитацию.

Еще до недавнего времени нейромониторинг считался необходимым только для проведения редких и сложных операций. Сегодня интраоперационный контроль целостности нервных проводящих путей все шире внедрятся в ежедневную практику, так как снижение риска ятрогенных неврологических осложнений становится одной из ключевых задач в условиях постоянно увеличивающегося количества проводимых оперативных вмешательств.

Для практического нейрохирурга при работе с высокотехнологичным оборудованием в первую очередь важны:
  • Дружественный интерфейс с понятными сообщениями
  • Короткое время на подготовку до операции и минимум настроек в ходе ее проведения
  • Возможность управлять аппаратом из стерильной зоны
  • Возможность мониторировать одновременно с моно- и биполярной коагуляцией
  • Наличие необходимых инструментов и опций для проведения нейромониторинга при всех основных видах операций
В то же время система должна позволять в случае необходимости задействовать и более сложные и интересные возможности для мониторинга в ходе сложных  и редких операций. Единственное в своем роде решение, отвечающее всем самым жестким критериям – система нейромониторинга NIM-Eclipse. Немаловажными являются всесторонние клиническая и техническая поддержка, оказываемые специалистами компании Medtronic на всех этапах эксплуатации, что делает процесс адаптации к новому оборудованию более комфортным и быстрым.

«Важным этапом развития интраоперационной нейрофизиологии в России стало придание ей статуса «обязательной» при выполнении высокотехнологичных хирургических вмешательств в большой группе нейрохирургических и спинальных операций. Не говоря уже об очевидной пользе для пациента, использование нейромониторинга в процессе операции увеличивает уверенность хирурга в своих действиях и снижает вероятность претензий со стороны пациентов, так как приложенный к истории болезни протокол ИОНМ будет дополнительным свидетельством безошибочно проведенной процедуры» - говорит Елена Плясунова, генеральный директор Medtronic в России.

Широта перспектив применения нейромониторинга и, в то же время, стремление чрезмерно не усложнять процесс операции заставляют весьма серьезно отнестись к определению критериев выбора оптимальной системы нейромониторинга. Слишком сложные системы потребуют присутствия нейрофизиолога на каждой операции и существенно увеличат время подготовки, тогда как излишне упрощенные окажутся недостаточными, так как по мере наработки опыта непременно возникнет необходимость проводить мониторинг при более сложных операциях.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Medtronic, запуск, интраоперационный нейромониторинг


Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона