Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2012 15:08

Medtronic объявил о запуске в России интраоперационного нейромониторинга

Компания Medtronic, Inc. сегодня объявила о запуске в России интраоперационного нейромониторинга (ИОНМ) NIM Eclipse, аппарата для контроля целостности как отдельных нервов (черепных или корешков спинного мозга), так и всего ствола спинного мозга, либо головного мозга во время проведения различных хирургических вмешательств на позвоночнике, головном мозге, либо на сосудах в области головы и шеи. В настоящий момент первый аппарат в России уже установлен в ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» г. Тюмень Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Применение интраоперационного нейромониторинга (ИОНМ) при хирургических вмешательствах, в ходе которых могут быть затронуты нервные структуры, в настоящее время становится мировым стандартом. Во множестве публикаций сообщается, что использование ИОНМ при тироидэктомии, паротидэктомии, резекции невриномы слухового нерва, практически всех операциях на позвоночнике, основании черепа и прочих позволяет добиться существенного сокращения частоты послеоперационных осложнений, времени восстановления пациента и затрат на его реабилитацию.

Еще до недавнего времени нейромониторинг считался необходимым только для проведения редких и сложных операций. Сегодня интраоперационный контроль целостности нервных проводящих путей все шире внедрятся в ежедневную практику, так как снижение риска ятрогенных неврологических осложнений становится одной из ключевых задач в условиях постоянно увеличивающегося количества проводимых оперативных вмешательств.

Для практического нейрохирурга при работе с высокотехнологичным оборудованием в первую очередь важны:
  • Дружественный интерфейс с понятными сообщениями
  • Короткое время на подготовку до операции и минимум настроек в ходе ее проведения
  • Возможность управлять аппаратом из стерильной зоны
  • Возможность мониторировать одновременно с моно- и биполярной коагуляцией
  • Наличие необходимых инструментов и опций для проведения нейромониторинга при всех основных видах операций
В то же время система должна позволять в случае необходимости задействовать и более сложные и интересные возможности для мониторинга в ходе сложных  и редких операций. Единственное в своем роде решение, отвечающее всем самым жестким критериям – система нейромониторинга NIM-Eclipse. Немаловажными являются всесторонние клиническая и техническая поддержка, оказываемые специалистами компании Medtronic на всех этапах эксплуатации, что делает процесс адаптации к новому оборудованию более комфортным и быстрым.

«Важным этапом развития интраоперационной нейрофизиологии в России стало придание ей статуса «обязательной» при выполнении высокотехнологичных хирургических вмешательств в большой группе нейрохирургических и спинальных операций. Не говоря уже об очевидной пользе для пациента, использование нейромониторинга в процессе операции увеличивает уверенность хирурга в своих действиях и снижает вероятность претензий со стороны пациентов, так как приложенный к истории болезни протокол ИОНМ будет дополнительным свидетельством безошибочно проведенной процедуры» - говорит Елена Плясунова, генеральный директор Medtronic в России.

Широта перспектив применения нейромониторинга и, в то же время, стремление чрезмерно не усложнять процесс операции заставляют весьма серьезно отнестись к определению критериев выбора оптимальной системы нейромониторинга. Слишком сложные системы потребуют присутствия нейрофизиолога на каждой операции и существенно увеличат время подготовки, тогда как излишне упрощенные окажутся недостаточными, так как по мере наработки опыта непременно возникнет необходимость проводить мониторинг при более сложных операциях.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Medtronic, запуск, интраоперационный нейромониторинг




Последние новости

 
Valeant не удалось зарегистрировать в США лосьон для лечения бляшечного псориаза

Valeant не удалось зарегистрировать в США лосьон для лечения бляшечного псориаза

FDA запросила дополнительные данные по фармакокинетике ЛС.
19.06.2018
ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала зависимость от видео- и компьютерных игр расстройством психического здоровья.
19.06.2018
Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Сделка позволит Roche увеличить продажи своих противоопухолевых препаратов, помогая врачам правильно подобрать необходимое лечение для каждого пациента. 
19.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.