Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2012 12:12

Pfizer поддержал сразу несколько благотворительных проектов

В рамках новогодней инициативы «Благотворительность вместо сувениров» российское представительство компании Pfizer поддержало сразу несколько благотворительных проектов, целью которых является помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
 
В частности, средства были направлены в благотворительный фонд развития паллиативной помощи детям для организации системы паллиативной помощи на дому в Москве и Московской области. Созданные благоприятные условия для детей, подростков и молодых взрослых c неизлечимыми, ограничивающими срок жизни заболеваниями помогают им чувствовать себя полноправными членами общества и реализовать их право на полноценную жизнь.

Элла Вячеславовна Кумирова, директор благотворительного фонда развития паллиативной помощи детям: «Каждый ребенок независимо от тяжести заболевания хочет находиться дома, в кругу семьи, в привычных для него условиях – с любимыми игрушками, книжками, и иметь возможность общения с родственниками и друзьями. Паллиативная помощь на дому способствует повышению качества жизни пациента и его семьи, их психологической адаптации к болезни и социальной активности в обществе, поэтому мы благодарим Pfizer за поддержку и надеемся, что система амбулаторной паллиативной помощи в нашей стране начнет активно развиваться».

Другая часть новогоднего сувенирного бюджета была направлена в благотворительный детский центр «Верю в чудо» на организацию социального лагеря в Калининградской области для детей, страдающих или перенесших онкогематологические заболевания. Помимо этого, совместно с благотворительным фондом «ДетскиеДомики» Pfizer продолжит традицию корпоративного добровольчества. В следующем году сотрудники компании примут участие в проектах, реализуемых в пяти детских домах Московской, Ленинградской, Свердловской, Самарской и Волгоградской областей, направленных преимущественно на развитие творческих способностей и бытовых навыков воспитанников.

Татьяна Смирнова, директор российского представительства компании Pfizer по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью: «Уже третий год подряд наши клиенты и партнеры получают открытки, в которых наряду с поздравлениями содержится информация об акции «Благотворительность вместо сувениров». Мы уверены, что они полностью поддерживают наши благотворительные инициативы, особенно если они связаны с помощью больным детям. Цель Pfizer – создавать вместе здоровый мир, и поддержка нуждающихся является для нас одним из важных шагов на пути к достижению этой цели».  



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Pfizer, благотворительные проекты


Последние новости

Дупилумаб разработки Regeneron и Sanofi был признан американскими регуляторами эффективным и безопасным методом лечения атопического дерматита среди пациентов, не ответивших на стандартную терапию топическими препаратами.
Приказ Минздрава призван дополнительно контролировать оборот наркотических средств и психотропных веществ, осуществляемый медицинскими организациями.
В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.