Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2012 11:50

В Югре освоена уникальная диагностическая методика

Как сообщает пресс-служба Окружной клинической больницы (г. Ханты-Мансийск), впервые в Югре проведены исследования  ПЭТ - КТ – позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией. Данная уникальная методика освоена  только в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска.

«На сегодняшний день центров, имеющих данное оборудование не более десяти по стране. Это Москва, Санкт-Петербург и некоторые другие крупные российские города. Плюс в том, что мы имеем не просто позитронно-эмиссионную томографию, а ПЭТ, совмещенную с компьютерной томографией. Это дает возможность нам не только видеть рентген-изображение внутренних органов, но и то, что не увидишь при обычном рентгенологическом исследовании. Мы видим сам биохимический механизм на клеточном уровне – то, что не дает распознать самый обычный рентген. Все это позволяет получить нам «двойную томографию», преимущество которой в выявлении заболеваний на самых ранних стадиях. Плюсов у ПЭТ масса, - говорит Никита Асеев, заведующий отделением медицинской физики в Окружном онкологическом центре. - В первую очередь, стоит сказать, что для пациента – это абсолютно безопасная диагностическая процедура, схожая с прохождением обычной флюорографии. Тогда как для специалистов, работающих на данном аппарате, – это нагрузка для организма».

Позитронно-эмиссионная томография не заведена в стандарты программы модернизации. Но  осуществляется за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Югры. Любой пациент может пройти данное обследование, если это обусловлено необходимостью и подтверждено направлением от лечащего врача. Жители автономного округа смогут проходить исследование совершенно бесплатно.



Ключевые слова: Югра, диагностическая методика


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.