Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2012 11:01

Музяев переизбран президентом «Протека» сроком на 2 года

Совет директоров одного из крупнейших российских фармацевтических холдингов ОАО "Протек" на заседании в пятницу переизбрал президентом компании Вадима Музяева сроком на два года, следует из сообщения фармхолдинга.

К своим обязанностям Музяев приступит с 27 декабря текущего года, отмечается в сообщении.

Музяев начал работу в холдинге с 1993 года и занимал различные руководящие посты в компании "ЦВ "Протек". С 2002 года он является президентом компании.

Группа компаний "Протек" имеет диверсифицированную структуру бизнеса и работает во всех сегментах отрасли - производстве лекарственных средств, дистрибьюции фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, а также розничных продажах.

Ключевые компании группы в бизнес-сегментах - национальный дистрибьютор фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья "Центр внедрения "Протек", вторая в России по обороту и количеству точек аптечная сеть "Ригла" и производитель лекарственных средств "Фармфирма "Сотекс". Прибыль компании по МСФО в 2011 году выросла почти вдвое - до 1,88 миллиарда рублей, выручка увеличилась на 7,2% - до 107,05 миллиарда рублей.



Ключевые слова: Музяев, переизбрание, президент, Протек


Последние новости

Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.