Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2012 10:54

Глава Минздрава РФ считает основными проблемами отрасли кадры и устаревшую инфраструктуру

Система здравоохранения в России оставляет желать лучшего, призналась министр здравоохранения Вероника Скворцова, выступая в воскресенье на встрече с доверенными лицами Владимира Путина.

"На самом деле здравоохранение оставляет желать лучшего. Существует несколько серьезных блоков проблем. Во-первых, инфраструктура - устаревшая, обнищавшая, с большим уровнем физического износа. Второе, безусловно, кадры. Низкий уровень медицинского образования, отсутствие эффективной системы непрерывного образования, дисбаланс в распределении кадров в отрасли: первичное звено, стационарное", - сказала Скворцова.

Министр отметила, что к сложностям в функционировании отрасли приводит также отсутствие единых национальных клинических протоколов. Еще одной проблемой здравоохранения стало существенное замедление интонационного развития. Таким образом, по словам Скворцовой, "по сути, это четыре основных блока (проблем)".

В Москве проходит конференция доверенных лиц президента Владимира Путина. В преддверии встречи с президентом, которая состоится 10 декабря, они встречаются с членами правительства и высокопоставленными сотрудниками кремлевской администрации.



Ключевые слова: Глава Минздрава РФ, кадры, устаревшая инфраструктура


Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.