Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2012 10:54

Глава Минздрава РФ считает основными проблемами отрасли кадры и устаревшую инфраструктуру

Система здравоохранения в России оставляет желать лучшего, призналась министр здравоохранения Вероника Скворцова, выступая в воскресенье на встрече с доверенными лицами Владимира Путина.

"На самом деле здравоохранение оставляет желать лучшего. Существует несколько серьезных блоков проблем. Во-первых, инфраструктура - устаревшая, обнищавшая, с большим уровнем физического износа. Второе, безусловно, кадры. Низкий уровень медицинского образования, отсутствие эффективной системы непрерывного образования, дисбаланс в распределении кадров в отрасли: первичное звено, стационарное", - сказала Скворцова.

Министр отметила, что к сложностям в функционировании отрасли приводит также отсутствие единых национальных клинических протоколов. Еще одной проблемой здравоохранения стало существенное замедление интонационного развития. Таким образом, по словам Скворцовой, "по сути, это четыре основных блока (проблем)".

В Москве проходит конференция доверенных лиц президента Владимира Путина. В преддверии встречи с президентом, которая состоится 10 декабря, они встречаются с членами правительства и высокопоставленными сотрудниками кремлевской администрации.



Ключевые слова: Глава Минздрава РФ, кадры, устаревшая инфраструктура


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона