Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2012 16:08

Итоги «Фармтех 2012»: инновации, технологическое развитие и внимание к конкретному потребителю

С 26 по 29 ноября 2012 года в Москве в павильоне 75 Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) прошла 14-я Международная выставка «Фармтех – Технологии фармацевтической индустрии». Организатор этого мероприятия - Группа компаний ITE, лидер на рынке выставочных услуг России.

«Фармтех» - единственная в России и странах СНГ выставка, которая представляет весь процесс фармацевтического производства: от разработки субстанций и контроля качества сырья, оборудования для производства фармацевтических препаратов и упаковочных технологий до транспортировки, хранения лекарственных средств и подбора персонала.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев, депутат Московской городской Думы, заместитель председателя Комиссии по экономической политике, науке и промышленности Иван Новицкий, председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, генеральный директор Международной Московской Бизнес Ассоциации Александр Борисов, советник по торгово-экономическим вопросам посольства Федеративной Республики Германии в Российской Федерации доктор Холгар Карл Коллей, руководитель аппарата Московской Торгово-промышленной палаты Владимир Лаврухин.

В приветственном обращении к участникам и гостям выставки директора Департамента химико-технологического комплекса биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Сергея Цыба, которое было оглашено на церемонии открытия, отмечалось, что в отечественной фармацевтической промышленности наблюдаются положительные перемены: обновление оборудования, строительство новых заводов, расширение ассортимента выпускаемой продукции. По его мнению, среди российских производителей немало предприятий, у которых уровень оснащения, система организации управления производством и контроль качества находится на уровне мировых стандартов. С.Цыб выразил уверенность, что выставка «Фармтех – Технологии фармацевтической индустрии 2012» позволит участникам обменяться опытом, продемонстрировать новые достижения и внесёт значительный вклад в развитие фармацевтической отрасли».

Как отметил генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев, выставка является существенным вкладом в реализацию программы «Фарма-2020». «Подписанные контракты позволяют открывать новые предприятия, строить новые производства, но это, наверное, только часть дела, - сказал он. – Одной из важнейших составляющих в реализации программы являются кадры». В этом году на выставке реализуется новый проект «Фармтех Тьютор», который, по его мнению, станет изюминкой, добавляющей успешности «Фармтех».

В свою очередь, советник по торгово-экономическим вопросам посольства ФРГ в России доктор Холгар Карл Коллей напомнил, что фармацевтическая промышленность является одной из традиционных отраслей сотрудничества между Россией и Германией. «Это та отрасль, где действительно происходит большой обмен товарами между странами, и эти показатели в последние годы растут», - сказал дипломат, отметив, что на выставке присутствует большое число немецких компаний. Х.Коллей заверил, что в посольстве поддерживают эту тенденцию и выразил надежду на дальнейшее расширение сотрудничества.

В этом году на площади 5926 кв.м. были представлены экспозиции 315 компаний из 29 стран мира. Высокий уровень организации и проведения выставки подтверждается уже на протяжении 14 лет присутствием на площадке ведущих участников рынка из России и других стран.

Традиционно в выставке приняли участие отечественные и зарубежные производители и поставщики фармацевтического оборудования, фармацевтических ингредиентов, фармацевтической упаковки, компании, проектирующие и реализующие фармпроизводства «под ключ». Дебютантами выставки стали 60 компаний, включая Windeco (Россия), SnowBell (Индия), Pharma Quality Europe S.r.l. (Италия), CPH Pharma (Нидерланды), Klimaoprema (Хорватия). Свои национальные экспозиции представили Германия и Китай.

По данным аудита, проведённого в соответствии со стандартами UFI, в этом году количество специалистов отрасли, посетивших выставку, составило 5559 человек, что на 33,6% больше, чем в 2011 году. Из них 53,3% - это владельцы компаний, топ-менеджеры и руководители подразделений.

Важной составляющей выставки стала насыщенная деловая программа. 27-28 ноября прошёл форум «Фармтехпром», на котором с докладом на тему «Фармрынок России в вопросах и ответах» выступил директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов. Ежегодно форум собирает представителей химико-фармацевтических предприятий России и стран СНГ, ведущих европейских компаний-производителей в области сырья, упаковки и оборудования, экспертов и аналитиков отрасли и является одним из ведущих профессиональных мероприятий, на котором обсуждаются актуальные проблемы фармотрасли. В 2012 году «Фармтехпром» включал 4 сессии: Сырье и ингредиенты для производства ГЛС; Технологии и оборудование для производства ГЛС; Упаковочные материалы; Технологии и оборудование для производства АФИ. Форум прошёл при спонсорской поддержке компаний Nuova Ompi – Stevanato Group, BD Medical, Gerresheimer, Siemens.

Впервые в 2012 году был реализован совместный проект Правительства Ярославской области и организаторов выставки – «Фармтех Тьютор». Этот новый проект предназначен для студентов профильных специальностей фармацевтических учебных заведений и призван оказать содействие в совершенствовании системы подготовки специалистов для фармотрасли и создание кадрового потенциала. Участниками «Фармтех Тьютор» стали компании SCHOTT, Favea, DGM Pharma Apparate, ООО «Михаил Курако», PALL, Rolstech и многие другие. Будущие специалисты прошли стажировку на стендах ведущих мировых компаний из числа участников выставки и получили практические навыки работы с оборудованием, ознакомились с новыми технологиями, продукцией и услугами компаний-наставников.

В рамках проекта «Фармтех Тьютор» состоялось заседание круглого стола «Внимание к выпускнику!», на котором были подняты вопросы трудоустройства студентов профильных специальностей фармацевтических образовательных учреждений.

Традиционно на выставке был представлен раздел «Космофарм». В данной секции посетители смогли ознакомиться с сырьём и ингредиентами для косметики и парфюмерии, оборудованием для производства косметики, упаковкой для косметической продукции.

Отвечая на растущие потребности российского рынка и учитывая тенденции развития фармацевтической отрасли в России, компания ITE объявила о начале нового проекта Pharmingredients+. Реализация данного проекта позволит более чётко выделить российские и международные компании, работающих с ингредиентами, вспомогательными веществами, АФИ среди других участников выставки, а также предоставит специалистам возможность личного контакта, знакомства с последними трендами развития мировой фармацевтики и обсуждения перспектив дальнейшего сотрудничества.

Этот проект был анонсирован на выставке «Фармтех 2012» и начнёт реализовываться в 2013 году. В этом году на выставке «Фармтех» стенды производителей и поставщиков ингредиентов были выделены особым символом – Pharmingredients+.

Развитие выставки и ее разделов, разработка и реализация новых проектов, движение вперед, быстрое реагирование на текущие изменения в фармацевтической отрасли неизменно делают выставку «Фармтех» интересной и информативной для посетителей и участников.

Выставка прошла при информационной поддержке РИА АМИ (Российского агентства медико-социальной информации АМИ), АРФП (Ассоциации Российских фармацевтических производителей), газеты «Фармацевтический вестник», gmpnews.ru и других СМИ.

В 2013 году Международная выставка «Фармтех — Технологии фармацевтической индустрии» пройдёт с 25 по 28 ноября на ВВЦ в павильоне 75.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: итоги «Фармтех 2012», инновации, технологическое развитие, внимание к конкретному потребителю


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.