Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2012 15:06

Подписано соглашение о создании Центра НИОКР Samsung в инновационном центре Сколково

6 декабря 2012 года Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и  Президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ Джан Санг Хо подписали соглашение о создании Центра инноваций Samsung, согласно которому к 2016 году в инновационном центре Сколково появится 50 рабочих мест для высококвалифицированных сотрудников.

В соответствии с соглашением, Samsung Electronics откроет на базе Сколково Центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), который будет сотрудничать с тремя кластерами: информационных, биомедицинских и энергоэффективных технологий. Планируется, что в 2016 году бюджетный оборот Центра НИОКР южнокорейской компании составит 7 миллионов долларов.

Также соглашением предусматривается привлечение высококвалифицированных сотрудников, из которых 85 процентов составят исследовательский персонал, а 30 процентов сотрудников будут иметь ученую степень.

«Сегодняшнее событие имеет для нас особое значение. Список наших партнеров, в который входят более двадцати крупнейших международных компаний, расширился за счет корпорации Samsung – лидера мирового рынка электроники. Не менее значим и тот факт, что этот список, в котором до сих пор числились корпорации из Европы и США, пополнился промышленным гигантом из Азии. Это событие открывает новую страницу в нашем сотрудничестве с регионом, который занимает все более прочные позиции на глобальном рынке высоких технологий», – отметил в своем выступлении Виктор Вексельберг, Президент Фонда «Сколково».

Глава Фонда «Сколково» подчеркнул, что создание Центра инноваций Samsung свидетельствует о востребованности налаженных коммуникаций с разработчиками передовых технологий и высоком интеллектуальном потенциале российских ученых.

«Мы уделяем большое внимание развитию Samsung в России не только с точки зрения предоставления российским потребителям самых передовых устройств, но и с точки зрения развития технологий, создания новых решений и привлечения высококвалифицированных кадров, – заявил Джан Санг Хо, президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ. – Сотрудничество с Фондом «Сколково» будет в равной степени эффективным для каждой из сторон. Мы верим, что научно-исследовательский центр Samsung станет значимой фабрикой инноваций не только российского, но и международного масштаба».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: соглашение создании Центра НИОКР Samsung, Сколково


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.