Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2012 10:35

Противоэпилептические дженерики существенно различаются по биоэквивалентности

На ежегодном съезде Общества эпилептологов США доктор Рави Джулуру (Ravi Juluru, MD) из окриджского Института науки и образования в Нэшвилле, США (Oak Ridge Institute for Science and Education in Nashville) представил работу по анализу исследований биоэквивалентности новых дженериковых препаратов против эпилепсии.

Они рассмотрели 53 исследования 25 препаратов с модифицированным высвобождением, включая фенитоин, карбамазепин, леветирацетам и дивалпроекс. Оказалось, что несмотря на частые отклонения от верхней и нижней границы 90% доверительного интервала показателей Cmax (максимальная концентрация) и AUC (площадь под кривой концентрация-время) дженериковые препараты могут служить адекватной заменой оригинальным.

Для сравнения, ранние работы по сравнению дженериковых препаратов с оригинальными для веществ с быстрым высвобождением показали, что при замене брендовых лекарств производными пациенты подвергаются значительному риску.

ричина заключается в узком терапевтическом индексе этого класса препаратов. 15% отклонение от границы доверительного интервала вызывает или побочные реакции (при отклонении в сторону увеличения концентрации), либо явный недостаток эффективности (при отклонении в сторону уменьшение). Авторы полагают, что форма выпуска препарата играет здесь ключевую роль – при модифицированном высвобождении показатели AUC и Cmax гораздо стабильнее.

Univadis.ru




Ключевые слова: противоэпилептические дженерики, биоэквиваленть


Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.