Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2012 10:35

Противоэпилептические дженерики существенно различаются по биоэквивалентности

На ежегодном съезде Общества эпилептологов США доктор Рави Джулуру (Ravi Juluru, MD) из окриджского Института науки и образования в Нэшвилле, США (Oak Ridge Institute for Science and Education in Nashville) представил работу по анализу исследований биоэквивалентности новых дженериковых препаратов против эпилепсии.

Они рассмотрели 53 исследования 25 препаратов с модифицированным высвобождением, включая фенитоин, карбамазепин, леветирацетам и дивалпроекс. Оказалось, что несмотря на частые отклонения от верхней и нижней границы 90% доверительного интервала показателей Cmax (максимальная концентрация) и AUC (площадь под кривой концентрация-время) дженериковые препараты могут служить адекватной заменой оригинальным.

Для сравнения, ранние работы по сравнению дженериковых препаратов с оригинальными для веществ с быстрым высвобождением показали, что при замене брендовых лекарств производными пациенты подвергаются значительному риску.

ричина заключается в узком терапевтическом индексе этого класса препаратов. 15% отклонение от границы доверительного интервала вызывает или побочные реакции (при отклонении в сторону увеличения концентрации), либо явный недостаток эффективности (при отклонении в сторону уменьшение). Авторы полагают, что форма выпуска препарата играет здесь ключевую роль – при модифицированном высвобождении показатели AUC и Cmax гораздо стабильнее.

Univadis.ru




Ключевые слова: противоэпилептические дженерики, биоэквиваленть


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.