Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2012 10:35

Противоэпилептические дженерики существенно различаются по биоэквивалентности

На ежегодном съезде Общества эпилептологов США доктор Рави Джулуру (Ravi Juluru, MD) из окриджского Института науки и образования в Нэшвилле, США (Oak Ridge Institute for Science and Education in Nashville) представил работу по анализу исследований биоэквивалентности новых дженериковых препаратов против эпилепсии.

Они рассмотрели 53 исследования 25 препаратов с модифицированным высвобождением, включая фенитоин, карбамазепин, леветирацетам и дивалпроекс. Оказалось, что несмотря на частые отклонения от верхней и нижней границы 90% доверительного интервала показателей Cmax (максимальная концентрация) и AUC (площадь под кривой концентрация-время) дженериковые препараты могут служить адекватной заменой оригинальным.

Для сравнения, ранние работы по сравнению дженериковых препаратов с оригинальными для веществ с быстрым высвобождением показали, что при замене брендовых лекарств производными пациенты подвергаются значительному риску.

ричина заключается в узком терапевтическом индексе этого класса препаратов. 15% отклонение от границы доверительного интервала вызывает или побочные реакции (при отклонении в сторону увеличения концентрации), либо явный недостаток эффективности (при отклонении в сторону уменьшение). Авторы полагают, что форма выпуска препарата играет здесь ключевую роль – при модифицированном высвобождении показатели AUC и Cmax гораздо стабильнее.

Univadis.ru




Ключевые слова: противоэпилептические дженерики, биоэквиваленть


Последние новости

Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.