Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2012 10:35

Противоэпилептические дженерики существенно различаются по биоэквивалентности

На ежегодном съезде Общества эпилептологов США доктор Рави Джулуру (Ravi Juluru, MD) из окриджского Института науки и образования в Нэшвилле, США (Oak Ridge Institute for Science and Education in Nashville) представил работу по анализу исследований биоэквивалентности новых дженериковых препаратов против эпилепсии.

Они рассмотрели 53 исследования 25 препаратов с модифицированным высвобождением, включая фенитоин, карбамазепин, леветирацетам и дивалпроекс. Оказалось, что несмотря на частые отклонения от верхней и нижней границы 90% доверительного интервала показателей Cmax (максимальная концентрация) и AUC (площадь под кривой концентрация-время) дженериковые препараты могут служить адекватной заменой оригинальным.

Для сравнения, ранние работы по сравнению дженериковых препаратов с оригинальными для веществ с быстрым высвобождением показали, что при замене брендовых лекарств производными пациенты подвергаются значительному риску.

ричина заключается в узком терапевтическом индексе этого класса препаратов. 15% отклонение от границы доверительного интервала вызывает или побочные реакции (при отклонении в сторону увеличения концентрации), либо явный недостаток эффективности (при отклонении в сторону уменьшение). Авторы полагают, что форма выпуска препарата играет здесь ключевую роль – при модифицированном высвобождении показатели AUC и Cmax гораздо стабильнее.

Univadis.ru




Ключевые слова: противоэпилептические дженерики, биоэквиваленть


Последние новости

Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.