Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2012 10:28

Более 300 специалистов приняли участие в обсуждении вопросов, касающихся развития отрасли медизделий

5 декабря 2012 года в «Экспоцентре» прошел Форум «Поставки медицинского оборудования и медицинских изделий в ЛПУ. Стратегия 2013». Более 300 представителей индустрии, в том числе министерств и ведомств, лечебных учреждений, бизнес-структур и профессиональных сообществ приняли участие в обсуждении ключевых вопросов, касающихся развития отрасли медицинских изделий в России. На отдельное обсуждение в рамках специальной сессии была вынесена тема продвижения медицинских изделий в современных условиях.

В рамках Форума состоялись сессионные обсуждения главных проблем и задач отрасли: перспективы развития отраслевого законодательства, переход к Федеральной Контрактной Системе, изменения в процессе регистрации медицинских изделий и многое другое. На отдельное обсуждение также была вынесена тема  продвижения медицинских изделий в современных условиях.

В сессионном заседании, посвященном этому вопросу, приняли участие руководитель экспертно-консультационного центра Института госзакупок РГТЭУ Анна Ермакова, генеральный директор компании АСЕПТИКА Ольга Пелехатая, а также Исполнительный директор Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA Александра Третьякова.

Участники встречи обсудили проблемы, с которыми сегодня сталкивается отрасль при выводе на рынок новых и продвижении уже имеющихся медицинских изделий, подняли вопрос о том, каким образом новое законодательство влияет на эти процессы, а также поделились существующим опытом обучения медицинского персонала работе с высокотехнологичным оборудованием.
 
В рамках дискуссии была также затронута тема изменений, которые внес в работу отрасли Федеральный Закон №323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и в частности статья №74 данного закона, ограничивающая взаимодействие представителей компаний-производителей фармацевтических препаратов и медицинских изделий с работниками медицинских учреждений.

Основным выводом встречи стала идея о том, что отрасли жизненно необходимо налаживать и развивать взаимодействие между всеми ключевыми задействованными сторонами: государственной властью, бизнесом, профессиональным сообществом и представителями лечебных учреждений.

В частности, исполнительный директор Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA Александра Третьякова отметила: «России необходимо двигаться к модели взаимодействия, существующей в развитых странах: сегодня у нас сложилась ситуация, когда государство выступает посредником в общении медицинской  индустрии с медицинским сообществом, тогда как современные западные модели строятся на партнерской модели взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами: государством, бизнесом, медицинским сообществом и пациентами».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: специалисты, обсуждение, отрасль медизделий


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона