Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2012 10:28

Более 300 специалистов приняли участие в обсуждении вопросов, касающихся развития отрасли медизделий

5 декабря 2012 года в «Экспоцентре» прошел Форум «Поставки медицинского оборудования и медицинских изделий в ЛПУ. Стратегия 2013». Более 300 представителей индустрии, в том числе министерств и ведомств, лечебных учреждений, бизнес-структур и профессиональных сообществ приняли участие в обсуждении ключевых вопросов, касающихся развития отрасли медицинских изделий в России. На отдельное обсуждение в рамках специальной сессии была вынесена тема продвижения медицинских изделий в современных условиях.

В рамках Форума состоялись сессионные обсуждения главных проблем и задач отрасли: перспективы развития отраслевого законодательства, переход к Федеральной Контрактной Системе, изменения в процессе регистрации медицинских изделий и многое другое. На отдельное обсуждение также была вынесена тема  продвижения медицинских изделий в современных условиях.

В сессионном заседании, посвященном этому вопросу, приняли участие руководитель экспертно-консультационного центра Института госзакупок РГТЭУ Анна Ермакова, генеральный директор компании АСЕПТИКА Ольга Пелехатая, а также Исполнительный директор Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA Александра Третьякова.

Участники встречи обсудили проблемы, с которыми сегодня сталкивается отрасль при выводе на рынок новых и продвижении уже имеющихся медицинских изделий, подняли вопрос о том, каким образом новое законодательство влияет на эти процессы, а также поделились существующим опытом обучения медицинского персонала работе с высокотехнологичным оборудованием.
 
В рамках дискуссии была также затронута тема изменений, которые внес в работу отрасли Федеральный Закон №323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и в частности статья №74 данного закона, ограничивающая взаимодействие представителей компаний-производителей фармацевтических препаратов и медицинских изделий с работниками медицинских учреждений.

Основным выводом встречи стала идея о том, что отрасли жизненно необходимо налаживать и развивать взаимодействие между всеми ключевыми задействованными сторонами: государственной властью, бизнесом, профессиональным сообществом и представителями лечебных учреждений.

В частности, исполнительный директор Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA Александра Третьякова отметила: «России необходимо двигаться к модели взаимодействия, существующей в развитых странах: сегодня у нас сложилась ситуация, когда государство выступает посредником в общении медицинской  индустрии с медицинским сообществом, тогда как современные западные модели строятся на партнерской модели взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами: государством, бизнесом, медицинским сообществом и пациентами».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: специалисты, обсуждение, отрасль медизделий


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.