Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2012 10:28

Более 300 специалистов приняли участие в обсуждении вопросов, касающихся развития отрасли медизделий

5 декабря 2012 года в «Экспоцентре» прошел Форум «Поставки медицинского оборудования и медицинских изделий в ЛПУ. Стратегия 2013». Более 300 представителей индустрии, в том числе министерств и ведомств, лечебных учреждений, бизнес-структур и профессиональных сообществ приняли участие в обсуждении ключевых вопросов, касающихся развития отрасли медицинских изделий в России. На отдельное обсуждение в рамках специальной сессии была вынесена тема продвижения медицинских изделий в современных условиях.

В рамках Форума состоялись сессионные обсуждения главных проблем и задач отрасли: перспективы развития отраслевого законодательства, переход к Федеральной Контрактной Системе, изменения в процессе регистрации медицинских изделий и многое другое. На отдельное обсуждение также была вынесена тема  продвижения медицинских изделий в современных условиях.

В сессионном заседании, посвященном этому вопросу, приняли участие руководитель экспертно-консультационного центра Института госзакупок РГТЭУ Анна Ермакова, генеральный директор компании АСЕПТИКА Ольга Пелехатая, а также Исполнительный директор Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA Александра Третьякова.

Участники встречи обсудили проблемы, с которыми сегодня сталкивается отрасль при выводе на рынок новых и продвижении уже имеющихся медицинских изделий, подняли вопрос о том, каким образом новое законодательство влияет на эти процессы, а также поделились существующим опытом обучения медицинского персонала работе с высокотехнологичным оборудованием.
 
В рамках дискуссии была также затронута тема изменений, которые внес в работу отрасли Федеральный Закон №323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и в частности статья №74 данного закона, ограничивающая взаимодействие представителей компаний-производителей фармацевтических препаратов и медицинских изделий с работниками медицинских учреждений.

Основным выводом встречи стала идея о том, что отрасли жизненно необходимо налаживать и развивать взаимодействие между всеми ключевыми задействованными сторонами: государственной властью, бизнесом, профессиональным сообществом и представителями лечебных учреждений.

В частности, исполнительный директор Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA Александра Третьякова отметила: «России необходимо двигаться к модели взаимодействия, существующей в развитых странах: сегодня у нас сложилась ситуация, когда государство выступает посредником в общении медицинской  индустрии с медицинским сообществом, тогда как современные западные модели строятся на партнерской модели взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами: государством, бизнесом, медицинским сообществом и пациентами».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: специалисты, обсуждение, отрасль медизделий


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.